укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Сенаторы США выступили с заявлением по Украине: "Позор нам, что мы подвели украинцев" http://www.segodnya.ua/img/article/5938/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5938/34_tn.jpg Политика Маккейн и Грэм считают, что минские договоренности не работают
<p>Сенатор США Джон Маккейн. Фото: AFP</p>
Сенатор США Джон Маккейн. Фото: AFP

Сенаторы США выступили с заявлением по Украине: "Позор нам, что мы подвели украинцев"

Маккейн и Грэм считают, что минские договоренности не работают

Захват Дебальцево боевиками дает исчерпывающие доказательства того, чтобы заявить о провале соглашения о прекращении огня в Украине. Об этом говорится в совместном заявлении сенаторов-республиканцев США Джона Маккейна и Линдси Грэма, передает "Голос Америки".

"Со вчерашнего дня этот смехотворный лист бумаги не сделал ничего, чтобы предотвратить смерть новых десятков украинских солдат и сдачу новых суверенных украинских территорий Владимиру Путину и его ставленникам", – говорится в заявлении.

"Путин достиг своих военных задач в Дебальцево и мы боимся, что западные лидеры, вместо того, чтобы признать жестокую реальность российских поступков, позволят Путину утверждать, что он придерживается положений соглашения о прекращении огня. На самом деле он использует следующие недели и месяцы, чтобы консолидировать его последние захваты, чтобы в дальнейшем вооружать и готовить армию его ставленников, чтобы дестабилизировать правительство и экономику Украины, чтобы попытаться разделить трансатлантический альянс и подготовиться к следующему военному наступлению, которое, вероятно, состоится в Мариуполе. Утверждения иллюзии прекращения огня только даст Путину желаемое прикрытие, необходимое для планирования его следующего акта агрессии в Украине", – заявили сенаторы.

"Несмотря на это западные лидеры, включая президента США, продолжают хвататься за все доступные отговорки, чтобы не дать защитное вооружение и другую очень необходимую военную помощь украинскому правительству. Пока президент Обама продолжает "рассматривать" предоставление летальной помощи Украине, Путин продолжает использовать смертоносную силу, чтобы достичь своих военных целей в Украине", – говорится в заявлении американских законодателей.

"Украинцы имеют волю, чтобы сопротивляться агрессии и не просят никого воевать за них. Они лишь просят защитников демократии дать им средства для противостояния наступления диктатора. Позор нам за то, что подвели их", – подчеркивается в заявлении.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
России не понравилась идея ввода миротворцев ООН в Украину
Пентагон о военной помощи Украине: Дискуссии продолжаются
Порошенко предложит СНБО обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН
Что поможет остановить Путина: четыре сценария развития событий
Керри призвал Лаврова остановить нарушение режима прекращения огня на Донбассе
Лавров и Керри обсудили проблемы выполнения минских соглашений
Глава МИД Британии опасается срыва перемирия в Донбассе: "Признаки не очень хорошие"
Генсек НАТО поддержал российскую резолюцию по Украине
Порошенко потребовал жесткой реакции мира на "брутальное нарушение" Россией минских соглашений
Могерини: Действия сепаратистов в Дебальцево – это четкое нарушение прекращения огня
Следующие 3-4 недели будут ключевыми для решения конфликта в Донбассе – Ушацкас


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сенаторы США выступили с заявлением по Украине: "Позор нам, что мы подвели украинцев"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: