Сенченко: Разрешения голосовать участникам АТО могут использовать для фальсификации 100 тысяч голосов

20 Октября 2014, 11:27

Депутаты сомневаются, что в Раде хватит голосов, чтобы разрешить участникам АТО голосовать

<p>Фото: Б. Россинский</p>
Фото: Б. Россинский

Депутат Верховой Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском (Донецкая область) Андрей Сенченко опасается фальсификаций в случае разрешения парламента на включение в уточненные списки избирателей на внеочередных парламентских выборах участников АТО.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Я не вижу перспектив для эффективной работы – а что касается предлагаемых изменений в избирательное законодательство – то, на мой взгляд, это попытка организации фальсификаций выборов в зоне АТО. Это абсолютно не связано с защитой прав защитников отечества, которые сегодня воюют там. У власти было несколько месяцев, чтобы подумать о том, как будут голосовать наши военные – просто пытаются сейчас за их спинами вбросить десятки тысяч бюллетеней", – сказал Сенченко.

По его словам речь может идти о "вбросах до 100 тысяч голосов". Депутат дал понять, что соответствующий законопроект поддерживать не намерен.

В свою очередь депутат Верховной Рады Николай Рудьковский (внефракционный) в комментарии "Сегодня.ua" предположил, что парламенту не хватит голосов для изменения избирательного законодательства.

"Что касается избирательного законодательства – то голосов за них нет, поэтому говорить о них нет смысла", –  сказал он.

Депутат Верховной Рады от фракции УДАР Валерий Карпунцов также сомневается, что Раде хватит голосов для разрешения голосовать участникам АТО. При этом он отметил, что если к законопроекту есть вопросы – их можно обсудить и решить.

"Касательно изменений в избирательное законодательство – считаю, что все нормально,  просто нет людей. На данный момент их всего 223. Что касается каких то замечаний к законодательству то я считаю – если у кого-то есть какие то замечания – то все можно решить в процессе обсуждения я лично каких либо существенных вопросов относительно данных законопроектов не вижу",  - сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Сенченко: Разрешения голосовать участникам АТО могут использовать для фальсификации 100 тысяч голосов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования