укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
17 Апреля 2015, 13:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Сергей Левочкин: Достижение мира — главная цель http://www.segodnya.ua/img/article/6087/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6087/85_tn.jpg Политика Украина не стоит перед выбором "победа или смерть", альтернатива есть — это мир и примирение, уверен политик
<p>Фото: М. Маркив</p>
Фото: М. Маркив

Сергей Левочкин: Достижение мира — главная цель

Украина не стоит перед выбором "победа или смерть", альтернатива есть — это мир и примирение, уверен политик

Нардеп, один из лидеров Оппозиционного блока Сергей Левочкин считает главной целью для всех политсил в Украине достижение мира.

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Все политические силы должны помнить, что у нас в настоящий момент есть общее дело. Это дело мира! И Запад, и Восток, и Причерноморье, и Киев — это одна Украина. И страна хочет жить нормально и достойно. Мы не боимся победить и не боимся потерять. Мы боимся дальнейших тенденций к разрушению экономики, расколу государства, и будем этому препятствовать", – сказал он.

Сергей Левочкин подчеркнул, что Оппозиционный блок постоянно работает над достижением мира. 

"Худой мир лучше хорошей войны. Это моя точка зрения. Достижение мира — главная цель. И мы будем этого добиваться, где бы мы ни были: и во власти, и в оппозиции. На протяжении всего прошлого года наша команда работала над стратегией выхода из вооруженного конфликта на востоке страны. В фокусе были вопросы остановки боевых действий, перспективы реинтеграции территорий и социально-экономического восстановления Донбасса. Были разработаны и предложения к практической имплементации Минских соглашений. В основе всех этих антикризисных предложений заложены принципы диалога, компромисса и сохранения территориальной целостности Украины. Оппозиция предложила свой мирный план", – сказал политик.

Он отметил, что, к сожалению, большинство из этих наработок оказались не востребованы властью, которая, по его мнению, своих действенных решений предложить так и не смогла.

"Я хочу подчеркнуть, что сегодня Украина не стоит перед выбором "победа или смерть". Альтернатива есть — это мир и примирение. Но для того, чтобы проложить путь к этому решению, украинскому обществу пора отказать в своей поддержке разного рода радикалам. В украинской политике не должно быть места тем, кто строит свою карьеру на жизни украинских граждан", – заключил Сергей Левочкин.

Также читайте полный текст интервью Сергея Левочкина.

Читайте также:
Если будет волна дестабилизации, то уже после 9 Мая – политолог
Ветеран Донбасса в мирном городе спас товарища ценой собственной жизни
Климкин в ЕС ведет переговоры о формировании международной коалиции в поддержку Украины - МИД
Cергей Левочкин: "Мы — за перезагрузку парламента уже осенью"
Путин: У Порошенко был шанс мирно решать проблемы в Донбассе
России придется заплатить высокую цену, если она нарушит минские договоренности - Пайетт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алевтина Нагорная
Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Левочкин: Достижение мира — главная цель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: