Сергей Левочкин: Уничтожение крупного капитала ведет к деградации экономики

17 Апреля 2015, 10:58

"Коррупция расцвела новыми красками — за год украли втрое больше, чем при предыдущем правительстве", – заявляет представитель Оппозиционного блока

Сергей Левочкин: Уничтожение крупного капитала ведет к деградации экономики
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Нардеп, один из лидеров Оппозиционного блока Сергей Левочкин считает давление власти на бизнес ведущим к деградации экономики, поскольку крупный капитал – двигатель экономического роста. 

Такое мнение он высказал в интервью газете "Сегодня".

"Опыт современного мира показывает, что уничтожение крупного капитала — это синоним провала политики модернизации и деградации экономики. В условиях цивилизованного рынка именно крупный капитал является двигателем экономического роста, внедрения инноваций, построения современной динамичной экономики", – сказал депутат.

По его мнению, представители власти лишь создают видимость люстрации и борьбы с "олигархами", преследуя другие цели.

"Придумали две красивые обертки — люстрация и борьба с олигархами. На словах все красиво, а на деле первое — банальное устранение конкурентов, а коррупция расцвела новыми красками — за год украли втрое больше, чем при предыдущем правительстве. То же самое касается и борьбы с олигархами. Власть определяет, кто хороший олигарх, а кто "плохой". Кроме того, власть, с одной стороны, якобы борется с олигархией, а с другой — отдает им на откуп целые области и регионы. Это взаимоисключающие вещи. По сути, с олигархами борются новые "младоолигархи". Это стратегическая ошибка, которая может иметь необратимые последствия", – сказал Сергей Левочкин.

Также читайте полный текст интервью Сергея Левочкина.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Левочкин: Уничтожение крупного капитала ведет к деградации экономики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алевтина Нагорная

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования