Сергей Тарута: "Я нахожусь в безопасном месте и выполняю свои обязанности губернатора"

10 Июня 2014, 18:50

Донецкий губернатор считает, что для разрешения ситуации в Донбассе нужны переговоры, амнистия и экономическая помощь

<p>Сергей Тарута: Мы ожидаем стабилизации социально-политической ситуации. Фото А. Глушков</p>
Сергей Тарута: Мы ожидаем стабилизации социально-политической ситуации. Фото А. Глушков

Минуло уже более трех месяцев с тех пор как бизнесмен, в недавнем прошлом – совладелец компании "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута возглавил Донецкую областную государственную администрацию. Его назначение совпало с самыми драматическими событиями в жизни региона – захват ДонОГА, боевые действия – в Славянске, Краматорске, наконец, в Донецке, захваты заложников и похищения людей…

В такой непростой ситуации мы поинтересовались у Сергея Таруты, как он оценивает последние события.

Сергей Алексеевич, в последнее время в СМИ появились слухи, что вы уехали в Киев, а официальной власти в регионе фактически не осталось. Некоторые даже стали называть руководство Донецкой области "правительством в изгнании"…

Я нахожусь в безопасном месте и выполняю свои обязанности губернатора области.

Основная компетенция Донецкой областной государственной администрации – обеспечивать жизнедеятельность региона, включая вопросы обеспечения населения: социальными выплатами, пособиями, продовольствием, медицинской помощью, медикаментами и другими благами. На сегодняшний день все эти функции администрация выполняет в полном объеме. Проблемы отмечаются только в Славянске и славянском районе, находящимися в эпицентре АТО.

Как вы в целом оцениваете ситуацию в регионе? Насколько она критична для жизни обычных людей?

Несмотря на проведение антитеррористической операции, Донецкой областной государственной администрации удается обеспечивать жизнедеятельность региона.

Это означает: постоянную выплату всех зарплат, пенсий и других социальных пособий; медицинское обслуживание; транспортное обеспечение. Несмотря на серьезные угрозы, нам удалось открыть 601 избирательный участок в области из 2425 на внеочередных выборах президента Украины 25 мая.

Конечно, не везде нам удается реализовать весь комплекс государственных услуг. Серьезные проблемы с транспортом и доставкой денег отмечаются в Славянске и Славянском районе.

Однако, в целом, власть – работает.

В минувшую субботу прошла инаугурация президента Украины Петра Порошенко. Каких именно шагов вы ожидаете от новой власти?

Мы ожидаем стабилизации социально-политической ситуации в стране в целом, и на Донбассе в частности. Новый президент обозначил курс на разрешение конфликта – это переговоры, широкая амнистия и экстренная экономическая помощь. Это полностью совпадает с моим видением разрешения конфликта.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Тарута: "Я нахожусь в безопасном месте и выполняю свои обязанности губернатора"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования