Сейчас о всеукраинском референдуме и речи быть не может – Тягнибок

29 Апреля 2014, 16:56

 Лидер "Свободы" считает, что люди не могут голосовать под дулами автоматов

<p>Олег Тягнибок</p>
Олег Тягнибок. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок выступил против проведения государственных референдумов, пока в Донбассе продолжаются провокации российских диверсантов. Об этом лидер националистов заявил в ходе встречи с избирателями на Буковине.

"Пока не будут задержаны и наказаны сепаратисты, ликвидированы террористы и русская агентура, и речи о референдуме быть не может! Нельзя ожидать честного волеизъявления под дулами автоматов вооруженных террористов. Иначе это будет повторение псевдореферендума в Крыму, когда людей принудительно сгоняли на голосование террористы, а результаты референдума писали в Кремле", – заявил кандидат в президенты.

Олег Тягнибок также призвал власть не поддаваться на шантаж России: "Требование проведения референдума в нынешних условиях выгодно только российскому агрессору, а не Украине. Референдумом нельзя остановить вооруженных террористов – это дело силовых структур. Даже без проведения референдума понятно, что большинство украинцев поддерживают унитарное устройство государства и украинский язык как единственный государственный".

Напомним, 22 апреля Центр Разумкова и соцгруппа "Рейтинг" обнародовали результаты социологического опроса, согласно которым почти 57% украинцев выступают за сохранение статуса украинского языка как единственного государственного, а 71,4% являются приверженцами унитарной Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Сейчас о всеукраинском референдуме и речи быть не может – Тягнибок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования