укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Ноября 2013, 10:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Сейм Литвы отказался принимать резолюцию по Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4753/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4753/62_tn.jpg Политика Политики не могут понять, кому эта резолюция выгодна
<p>Юлия Тимошенко. Фото: AFP</p>
Юлия Тимошенко. Фото: AFP

Сейм Литвы отказался принимать резолюцию по Тимошенко

Политики не могут понять, кому эта резолюция выгодна

Депутатам сейма Литвы не удалось достигнуть консенсуса по поводу принятия резолюции правящей Партии труда, в которой выражается позиция, что "одним из критериев подписания договора об ассоциации является освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко".

Оппозиция категорически не согласилась с такой постановкой вопроса. Более того, у представителей оппозиционных партий возникли подозрения, что проект резолюции под прикрытием защиты прав человека на самом деле имеет вполне определенную цель – сорвать подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

"Возникает вопрос, кому эта резолюция выгодна? По моему мнению, создание Украине препятствий на пути подписания соглашений оставит ее в орбите России, которая исключительно мало уважает права человека", – сказал представитель партии консерваторов Мантас Адоменас.

Автор проекта резолюции "трудовик" Мечисловас Защюринскас парировал, что "от резолюции отказываться нецелесообразно". И призвал "парламент в парламентской республике внятно выражать свое мнение".

"Мы все хотим, чтобы Украина шла вперед и определилась, каким путем ей идти", – сказал Защюринскас.

Сейм резолюцию не принял, а сошелся во мнении, что нужен новый проект. Его планирует представить социал-демократ Бенедиктас Юодка, глава парламентского комитета по иностранным делам.

Напомним, 1 октября 2013 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой содержится призыв освободить Юлию Тимошенко.

Как известно, Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии. Ее признали виновной в превышении полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Сейчас она проходит курс лечения в харьковской клинике. Там экс-премьер несколько раз объявляла голодовку и устраивала другие акции протеста.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Сейм Литвы отказался принимать резолюцию по Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: