укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Июня 2016, 00:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Сейм Польши не станет рассматривать вопрос украинско-польской истории до саммита НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/7281/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7281/45_tn.jpg Политика Саммит НАТО состоится 8-9 июля
<p><span>Сейм Польши не станет рассматривать вопрос украинско-польской истории до саммита НАТО. Фото: архив</span></p>
Сейм Польши не станет рассматривать вопрос украинско-польской истории до саммита НАТО. Фото: архив

Сейм Польши не станет рассматривать вопрос украинско-польской истории до саммита НАТО

Саммит НАТО состоится 8-9 июля

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что до саммита НАТО Сейм Польши не будет рассматривать постановления о дискуссионных вопросах украинско-польской истории.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам на Форуме местного развития в Трускавце, где провел двустороннюю встречу с маршалком Сейма Мареком Кухчинским.

"Мы договорились о том, что до саммита НАТО в Варшаве польский Сейм не будет рассматривать постановления, касающиеся дискуссионных вопросов украинско-польской истории времен Второй мировой войны", – сказал Парубий. (Саммит НАТО состоится 8-9 июля – УНИАН).

Как сообщалось, ранее сегодня Парубий заявил, что обсудит с Кухчинским вопрос дискуссионного видения украинско-польской истории перед рассмотрением в Сейме Польши постановлений, касающихся событий в украинско-польских отношениях во время Второй мировой войны.

После встречи с Кухчинским Парубий высказал убеждение в нахождении взаимопонимания с Польшей по сложным вопросам украинско-польской истории.

"Я убежден, что мы нашли общее глубокое понимание того, что должны искать взаимопонимание в сложных страницах нашей истории", – сказал спикер.

Он добавил, что Украина и Польша должны услышать друг друга.

Председатель ВР также отметил, что стороны "выразили большое желание продолжать историческую дискуссию, но так, чтобы сделать все возможное, чтобы исторические аспекты не препятствовали построению наших больших планов на будущее".

Читайте также:
Из-за Brexit в ЕС может начаться "эффект домино" - президент Польши
Если Великобритания выйдет, ЕС станет фикцией – МИД Польши
На границе Украины растянулась огромная очередь
В Польше заговорили об эксгумации погибших в Смоленской катастрофе
На украинской границе снова образовались большие пробки
"Кто не скачет, тот москаль": украинские и польские болельщики вместе попрыгали в Марселе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Сейм Польши не станет рассматривать вопрос украинско-польской истории до саммита НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: