укр
Главная Новости политики Новости политики
31 Мая 2016, 15:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Съезд БПП перенесли, не могут найти замену Кличко – источник http://www.segodnya.ua/img/article/7203/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7203/95_tn.jpg Политика Съезд пройдет на непленарной неделе (6-12 июня), сообщает источник
Съезд БПП перенесли, не могут найти замену Кличко – источник
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Съезд БПП перенесли, не могут найти замену Кличко – источник

Съезд пройдет на непленарной неделе (6-12 июня), сообщает источник

Анонсированный замглавы фракции БПП Алексеем Гончаренко съезд партии БПП, который должен был пройти до конца мая, переносится на середину июня. По информации источников Сегодня.ua во фракции БПП, на Банковой в узком кругу продолжается обсуждение кандидатур на замену Виталию Кличко на посту главы партии.

"Идет обсуждение с президентом, это же его партия. Съезд пройдет на непленарной неделе с 6 июня. Обсуждаются даты вторника 7 июня или пятницы 10 июня. Перенесли съезд, потому что не могут найти замену Кличко", – рассказал Сегодня.ua один из нардепов от БПП.

Как сообщал Сегодня.ua, до конца мая должен был пройти съезд партии БПП, на котором мэра столицы Виталия Кличко сместят с должности главы политсилы: ведь по новому закону о госслужбе чиновники категории "А" не имеют права совмещать работу в исполнительной власти с членством в партиях. Тем более поджимают сроки выдвижения партиями кандидатов на промежуточных выборах в Верховную Раду на 7-ми мажоритарных округах. По закону, до 6 июня политические партии должны выдвинуть кандидатов в депутаты. До 27 мая истекает срок, отведенный Центральной избирательной комиссией для образования окружных избирательных комиссий. Срок подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатов в депутаты продлится до 16 июня.

Напомним, 10 мая ЦИК назначила на 17 июля промежуточные выборы в четырех округах: №27 (Днепропетровская область), №85 (Ивано-Франковская область), №151 (Полтавская область) и №206 (Черниговская область), депутаты от которых стали мэрами и министрами. 16 мая ЦИК назначила выборы в избирательном округе №23 (Волынская область), в котором был избран народный депутат Игорь Еремеев, скончавшийся в 2015 году. Затем 20 мая ЦИК назначила промежуточные выборы в еще двух мажоритарных округах: в 114 на Луганщине и в 183 в Херсоне.

Читайте также:
Зарплаты судьям по 100 тысяч и отмена акцизов на б/у авто: чем Рада займется на неделе
Парубий: Принять судебную реформу – главная задача недели


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Съезд БПП перенесли, не могут найти замену Кличко – источник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: