Шкиряк "пожертвовал" собой ради командира "Азова"

2 Октября 2014, 16:24

Советник главы МВД снял свою кандидатуру на выборах

<p>Зорян Шкиряк снял свою кандидатуру на парламентских выборах. Фото: Facebook</p>
Зорян Шкиряк снял свою кандидатуру на парламентских выборах. Фото: Facebook

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, выдвинутый кандидатом в народные депутаты в округе №217 (Киев, Оболонский район) партией "Народный фронт", снял свою кандидатуру.

"Я заявляю о снятии своей кандидатуры как мажоритарного кандидата в округе №217 в пользу моего соратника и побратима, командира добровольческого полка специального назначения МВД Андрея Билецкого", – заявил он на пресс-конференции в четверг.

Шкиряк также призвал "патриотические силы" последовать своему примеру, поддержав единых кандидатов в других округах.

Он призвал всех жителей Киева, всех жителей Оболони, которые готовы были поддержать его, отдать голоса за Билецкого.

Свое решение советник главы МВД пояснил тем, что лично для него "никогда не было принципиальным получение мандата народного депутата" и что он видит свою роль в другом. Шкиряк намерен остаться в Министерстве и помогать Авакову завершить начатую реформу.

Также он сообщил, что будет уполномоченным лицом Билецкого и что его решение о снятии своей кандидатуры согласовано с руководством "Народного фронта".

"Сегодня опасность реванша является чрезвычайно реальной, поэтому своим примером мы обращаемся ко всем патриотическим проукраинским демократическим силам: в тех округах, где есть реальная опасность прохождения представителей бывшей власти, коррупционеров, предателей Украины, сепаратистов, пособников терроризма – мы должны объединиться вокруг одного кандидата, который будет иметь наибольшие шансы победить. Там, где такой опасности нет, можно спокойно конкурировать между собой", – подчеркнул Шкиряк.

Билецкий, в свою очередь, отметил, что ему предлагали проходные места в списках трех партий.

"Я решил отказаться от этих предложений – комбатов, героев АТО начали растягивать, как елочные игрушки, по партийным спискам. Совет батальона решил, что батальону нужен свой голос в Верховной Раде, чтобы отстаивать свои идеи. Поэтому решили, что я должен идти, но как независимый кандидат", – сказал он.

Напомним, во время президентских выборов Зорян Шкиряк также снял свою кандидатуру, причем уже после того, как были напечатаны бюллетени с его фамилией.

Как сообщалось, 2 дня назад завершилась регистрация кандидатов в депутаты на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут 26 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Шкиряк "пожертвовал" собой ради командира "Азова"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования