Шкиряк: Вина за катастрофу MH17 лежит на Путине

17 Июля 2017, 09:24

Подозреваемых в крушении самолета могут судить в Гааге заочно, сказал чиновник

Зорян Шкиряк. Фото: donpress.com
Зорян Шкиряк. Фото: donpress.com

Вина за крушение малайзийского авиалайнера "Боинг-777" MH17 лежит не только не российских военных, но и непосредственно на президенте РФ Владимире Путине. Такое мнение выразил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его мнению, руководили операцией из российского Генштаба.

"Бесспорно, приказ на сбивание "Боинга" и использование зенитно-ракетной установки "Бук" давался из Генштаба ВС РФ. Это очевидно. Я думаю, здесь никаких сомнений быть не может", – сказал Шкиряк.

Читайте также: В РФ задержали полковника ГРУ, причастного к крушению МН17

Кроме того, он считает, что подозреваемых в крушении самолета могут судить в Гааге заочно, так как РФ все равно не выдаст своих военных.

"Могут судить заочно? Да, могут, потому что виновники находятся непосредственно на территории РФ, как исполнители, так и заказчики, я в этом убежден, поэтому это абсолютно адекватная ситуация, потому что мы прекрасно понимаем, что вряд ли Россия будет выдавать своих военнослужащих. Более того, вина за катастрофу МН17 лежит на президенте России Владимире Путине, который и является главной причиной того, что происходит на востоке Украины, и, безусловно, именно по его прямому указанию осуществлялась прямая российская агрессия против нашей территории. Собственно и доставке российского оружия происходит по его прямому указанию как главнокомандующего ВС РФ", – сказал Шкиряк.

Как недавно стало известно, подозреваемых в крушении малайзийского "Боинга" MH17 будут судить в Нидерландах по местному законодательству. Решение о месте проведения судебного процесса было совместно принято странами из Международной следственной группы – Нидерландами, Украиной, Бельгией, Малайзией и Австралией.


Напомним ,"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Созданная международная совместная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы.

Вы сейчас просматриваете новость "Шкиряк: Вина за катастрофу MH17 лежит на Путине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования