укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Февраля 2015, 19:51  Версия для печати  Отправить другу
×
"Шокин был тем прокурором, который согласовал предъявление обвинений Коломойскому", – Лещенко http://www.segodnya.ua/img/article/5960/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5960/14_tn.jpg Политика По словам нардепа, точка в деле не поставлена
<p><span>Сергей Лещенко. </span>Фото polittech.org</p>
Сергей Лещенко. Фото polittech.org

"Шокин был тем прокурором, который согласовал предъявление обвинений Коломойскому", – Лещенко

По словам нардепа, точка в деле не поставлена

Экс-журналист издания "Украинская правда", народный депутат Сергей Лещенко в интервью изданию "Главком" напомнил, что точка в деле о покушении на убийство адвоката Карпенко, в рамках которого ГПУ в 2005 году предъявляла обвинения Игорю Коломойскому, до сих пор не поставлена.

Отвечая на вопрос журналиста о Генпрокуроре Викторе Шокине и резонансном расследовании, Лещенко заявил: "В этом деле точка так и не поставлена. Речь идет о покушении на убийство адвоката Сергея Карпенко, который жив и может давать показания, но в целях безопасности выехал за пределы Украины".

Народный депутат напомнил, что именно Виктор Шокин в 2005 году в должности заместителя Генерального прокурора Украины курировал это резонансное дело.

"Я не знаю, какие задачи ставил или не ставил Порошенко Шокину. Я знаю только, что Шокин был тем прокурором, который согласовал предъявление обвинений Коломойскому в 2005 году. И, очевидно, что Коломойскому не очень комфортно, что этот человек стал Генпрокурором. Поэтому некоторое время мы даже имели кампанию по дискредитации Шокина на тех медиаплощадках, где Коломойский очень эффективен", – заявил Лещенко.

Политик также объяснил, почему, по его мнению, против него ведется медиа-кампания в ряде СМИ.

"Своими действиями я пытаюсь максимально уменьшить его влияние, а также приостановить использование государственных ресурсов с целью собственного обогащения. Среди прочего, на примере его манипуляции вокруг компании "УКРНАФТА", которая пребывает на 51% в государственной собственности, на 43% в собственности Коломойского, но уже более 12 лет управляется Коломойским. Когда вопрос касается полмиллиарда гривен, которые он не может сэкономить себе на одном аукционе, а эти аукционы переносятся и переносятся, конечно, для него является принципиальной целью дискредитировать тех людей, которые борются за справедливость. Поэтому он и занимается такими глупостями", – заявил Сергей Лещенко.

Напомним, что в 2005 году Виктор Шокин вел уголовное дело против Игоря Коломойского в связи с покушением на юриста Сергея Карпенко, который был представителем компаний Виктора Пинчука и Константина Григоришина на запорожском заводе "Днепроспецсталь".

По данным СМИ, в 2003 году Карпенко утверждал, что Коломойский угрожал ему расправой.

Адвокат Сергей Карпенко получил три ножевых ранения, одно из которых прошло в сантиметре от сердца. Как сообщает "Украинская правда", в рамках уголовного дела все подозрения по совершению преступления легли на людей из окружения Игоря Коломойского.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Шокин был тем прокурором, который согласовал предъявление обвинений Коломойскому", – Лещенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: