укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Сентября 2014, 13:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Шойгу свалил всю ответственность за крушение "Боинга-777" на Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5509/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5509/78_tn.jpg Политика Глава минобороны РФ считает, что авиакатастрофа произошла из-за проведения АТО
<p>Сергей Шойгу. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Сергей Шойгу. Фото: ИТАР-ТАСС

Шойгу свалил всю ответственность за крушение "Боинга-777" на Украину

Глава минобороны РФ считает, что авиакатастрофа произошла из-за проведения АТО

Украина несет полную ответственность за катастрофу малазийского "Боинга", произошедшую в Донецкой области, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду на встрече со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном.

"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся", – сказал он.

"Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации – вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла", – заявил российский министр.

Шойгу отметил, что визит малазийского министра носит внеплановый характер и его цель связана с катастрофой "Боинга".

Глава российского оборонного ведомства выразил готовность Москвы оказать Малайзии всю необходимую помощь в выяснении причин трагедии.

"Со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь, поддержку и содействие в выяснении причин катастрофы", – сказал он, обращаясь к Хусейну.

"Расследование должно носить независимый и беспристрастный характер, а его результаты должны стать достоянием мировой общественности", – подчеркнул Шойгу.

Напомним, ранее во вторник был опубликован предварительный доклад Совета безопасности Нидерландов, в котором говорится, что малазийский "Боинг-777", потерпевший крушение в небе над Донецкой областью 17 июля, был технически исправен и распался в воздухе в результате большого количества объектов, которые попали в него извне.

В отчете подчеркивается, что экспертам пока не удалось провести детальное изучение обломков, однако имеющиеся изображения показывают, что части обломков были пронзены в многочисленных местах. Характер повреждения фюзеляжа самолета и кабины согласуется с тем, чего можно ожидать от большого количества объектов с высокой энергией, которые приникают в самолет извне.

"Вполне вероятно, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, что привело к разрушению в полете. Это также объясняет внезапное прекращение регистрации данных с самописцев, и потере контакта с управлением воздушным движением и исчезновением самолета с радаров", – считают эксперты.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

К настоящему времени удалось идентифицировать останки 193 жертв катастрофы.

Согласно многочисленным предположениям, самолет был сбит ракетой во время полета над зоной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Читайте также:
Эксперт: Осколки ракеты на месте крушения "Боинга" могут не найти, ведь там хозяйничали боевики
В США согласны с предварительными выводами по крушению Боинга
Гройсман обещает объективное расследование крушения Боинга-777 и ждет новых отчетов
Предварительный доклад о крушении Боинга-777: основные выводы и последний разговор экипажа
Опубликованы переговоры украинских и российских диспетчеров сразу после крушения "Боинга-777"
Малазийский "Боинг-777" распался в воздухе – предварительный отчет СБ Нидерландов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Все новости по теме Крушение "Боинга".
Вы сейчас просматриваете новость "Шойгу свалил всю ответственность за крушение "Боинга-777" на Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: