Шпаргалка по "Формуле Штайнмайера": каков план политического урегулирования для Донбасса

26 Октября 2016, 15:22

"Формула" подразумевает одновременное принятие Радой поправок в Конституцию, по которым Донбасс получит особый статус, и проведение там местных выборов, а Россия в то же время выводит своих солдат и технику с Донбасса

Глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото AFP
Глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото AFP

Главным результатом переговоров лидеров "нормандской четверки" в Берлине 19 октября стала договоренность поручить главам МИД до конца ноября разработать и презентовать "Дорожную карту". Реализовать политический блок "Минских соглашений" и "Дорожной карты" планируется по так называемой "формуле Штайнмайера".

Подробно об этом написано в материале "Формула Штайнмайера" с тремя неизвестными: выборы, особый статус Донбасса и контроль границы".

Если кратко, "формула Штайнмайера" подразумевает одновременное принятие Верховной Радой во втором чтении поправок в Конституцию, по которым Донбасс получит особый статус, и проведение там местных выборов. А Россия, также одновременно, должна вывести своих солдат и технику с Донбасса.

Однако, как шутят дипломаты, "сам Штайнмайер не знает, что такое "формула Штайнмайера". Чтобы разобраться, что входит в этот план политического урегулирования ситуации на Донбассе и чем он отличается от предыдущего "Сегодня.ua" составил инфографику по основным пунктам "формулы Штайнмайера".


_____2-01_01

Вы сейчас просматриваете новость "Шпаргалка по "Формуле Штайнмайера": каков план политического урегулирования для Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования