Штаб армии США возглавил генерал, который назвал Россию главной угрозой своей страны

6 Августа 2015, 11:24

Милли также выступает за предоставление Украине летального оборонного вооружения.

<p>Марк Милли. Фото: "Украинская правда"</p>
Марк Милли. Фото: "Украинская правда"

Сенат США утвердил новых руководителей американской армии, флота и морской пехоты, завершив масштабное обновление руководящего состава Объединенного комитета начальников штабов. Об этом сообщает Military News.

Сенаторы одобрили назначение генерала Марка Милли на должность начальника штаба армии, адмирал Джон Ричардсон будет новым начальником военно-морских операций, а лейтенант-генерал Роберт Неллер возглавит корпус морской пехоты.

Недавно на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената США генерал Милли назвал Россию главной угрозой для Америки.

"Россия – единственная страна на земле, у которой есть ядерный потенциал, способный уничтожить Соединенные Штаты. Это экзистенциальная угроза для США, поэтому он имеет возможность. Или специально, я не знаю, но деятельность России с 2008 года очень и очень агрессивна", – сказал Милли.

Генерал также выступает за предоставление Украине летального оборонного вооружения.

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб армии США возглавил генерал, который назвал Россию главной угрозой своей страны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования