Штанмайер поставил "неуд" ситуации с безопасностью на Донбассе

31 Мая 2016, 08:39

Шеф немецкой дипломатии напомнил, что военного решения конфликта не существует

<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Берлин не признает законность аннексии Крыма Россией и не примет дестабилизацию Москвой ситуации на востоке Украины. С таким заявлением выступил  министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Укринформ".

"Мы не можем ни игнорировать, ни принять вопиющее пренебрежение международным правом из-за аннексии Крыма и дестабилизации Восточной Украины ... Ясно было раньше и сейчас, что о признании аннексии не может быть и речи. Как понятно и то, что не может быть военного решения конфликта в Украине ", – заявил министр.

Шеф немецкой дипломатии оценил ситуацию на востоке Украины как чрезвычайно напряженную, а состояние выполнения минских договоренностей назвал неудовлетворительным.

"Ситуация с безопасностью в целом остается неудовлетворительной. Прогресс в политическом процессе является неадекватным. Я не скрываю своего разочарования ", – заявил Штайнмайер.

Вместе с тем, он не согласился с теми, кто считает Минские договоренности ошибочными и никуда не ведут.. "Мы должны вернуться к общей европейской архитектуре безопасности, а для этого нам нужно решение украинского конфликта. Для этого решения нам нужен вклад с обеих сторон", – подчеркнул министр.

При этом он упрекнул обоим сторонам в невыполнении своих обязательств и в том, что прогресс можно рассмотреть только "под микроскопом".

Вы сейчас просматриваете новость "Штанмайер поставил "неуд" ситуации с безопасностью на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования