Главная Новости политики Новости политики
Штайнмайер: ЕС не ищет конфронтации с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/5018/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5018/28_tn.jpg Политика Все 28 стран-членов Евросоюза считают, что отделение Крыма от Украины неприемлемо по международному праву и требует ответа

Штайнмайер: ЕС не ищет конфронтации с Россией

11 Марта 2014, 23:13

Все 28 стран-членов Евросоюза считают, что отделение Крыма от Украины неприемлемо по международному праву и требует ответа

<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер, фото AFP</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер, фото AFP

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
 
По его словам, ЕС не ищет конфронтации с Россией и пытается избежать ее дипломатическими средствами.

Но, подчеркнул Штайнмайер, именно Россия должна решить, должен ли будет Евросоюз прибегать к резким шагам.
 
"Если процесс отделения Крыма продолжится, если в эти выходные будет такой результат с референдумом, который используют для отделения Крыма от Украины и его включения в территорию России, то Европа, естественно, должна будет реагировать", – подчеркнул немецкий министр, находясь в литовском Вильнюсе.
 
Ранее, во время пребывания в эстонском Таллинне, Штайнмайер предупреждал, что время, оставшееся для выхода из кризиса, сбегает. Поэтому, по его словам, нужно вместе с европейскими институтами подготовить новые санкции против России.
 
"Если ближайшие выходные пройдут без очевидной изменения поведения России, то уже в понедельник на встрече Европейского совета мы должны будем обсудить новый этап мероприятий", – предупредил он.
 
Франк-Вальтер Штайнмайер посетил во вторник все три страны Балтии, где говорил, в частности, об украинском кризисе.
 
На прошлой неделе ЕС ввел против России первый пакет санкций из предлагаемых трех из-за ее военного вторжения в украинский Крым. В частности, была остановлена подготовка к саммиту "Группы восьми" в российском Сочи и переговорам о либерализации визового режима для граждан России, а также подготовка нового соглашения об отношениях ЕС и России.

Вторым может стать замораживание активов и запрет на въезд для ведущих лиц во власти России. В случае необходимости Евросоюз также может пойти и на более широкие экономические санкции против России.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер: ЕС не ищет конфронтации с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио "Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования