Главная Новости политики Новости политики
Штайнмайер рассчитывает на скорое и гуманное решение в "деле Савченко" http://www.segodnya.ua/img/article/7016/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7016/63_tn.jpg Политика Штайнмайер надеется, что все стороны в "деле Савченко" смогут договориться о гуманном решении

Штайнмайер рассчитывает на скорое и гуманное решение в "деле Савченко"

23 Марта 2016, 00:59

Штайнмайер надеется, что все стороны в "деле Савченко" смогут договориться о гуманном решении

<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает на скорое и гуманное решение в "деле Савченко".

"Мы очень внимательно следим за развитием этого дела, не в последнюю очередь, нас тревожит состояние здоровья госпожи Савченко. Я надеюсь на то, что все стороны в этом деле смогут в скором времени договориться о гуманном решении", – сказал глава германской дипломатии в эксклюзивном интервью "Интерфаксу".

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области вынес приговор украинской летчице и народнеому депутаты Надежде Савченко, обвиняемой в России по делу об убийстве российских журналистов.

Так, суд постановил, что "нет никаких сомнений в виновности Савченко по всем пунктам обвинений": убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Савченко приговорили к уплате штрафа в размере 80 тыс. руб. за "незаконное пересечение границы", однако, учитывая нахождение летчицы под стражей, суд снизил размер штрафа до 30 тыс. руб. (около 11,5 тыс. грн).

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер рассчитывает на скорое и гуманное решение в "деле Савченко"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования