Штайнмайер заявил, что Германия стала главным защитником Украины после нападения России

13 Октября 2016, 16:43

Берлин действовал решительно, чтобы предотвратить разжигание пожара, заявил немецкий министр

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что ни одна европейская страна не сделала больше, чем Германия, для противодействия нападению России на Украину. Об этом он заявил в своем выступлении в ПАСЕ, передает "Европейская правда".

"Мне не очень понятно, есть ли в Европе государства или правительства, которые более решительно действовали после нападения России на Украину, для того, чтобы предотвратить разжигание пожара из этого очага дестабилизации", – заявил Штайнмайер, реагируя на намеки одного из депутатов о недостаточной помощи Берлина.

Министр иностранных дел вместе с тем отметил, что Германия должна была неизбежно столкнуться с претензиями в свой адрес.

"Если вы что-то делаете, вы точно попадете под критику. Но когда происходит что-то такое, как в Украине – лучше что-то делать, чем просто зачитывать с листка стандартные заявления", – пояснил он.

"Мы должны что-то делать, и мы стараемся", – подытожил он.

Напомним, ранее Штайнмайер также заявил в ПАСЕ, что в настоящее время отсутствуют условия для проведения выборов на Донбассе. Несмотря на это, руководитель МИД Германии настаивает на начале выполнения политических пунктов Минских договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер заявил, что Германия стала главным защитником Украины после нападения России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования