укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Октября 2016, 16:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Штайнмайер заявил, что Германия стала главным защитником Украины после нападения России http://www.segodnya.ua/img/article/7603/68_main.1476366282.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7603/68_tn.1476366282.jpg Политика Берлин действовал решительно, чтобы предотвратить разжигание пожара, заявил немецкий министр
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Штайнмайер заявил, что Германия стала главным защитником Украины после нападения России

Берлин действовал решительно, чтобы предотвратить разжигание пожара, заявил немецкий министр

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что ни одна европейская страна не сделала больше, чем Германия, для противодействия нападению России на Украину. Об этом он заявил в своем выступлении в ПАСЕ, передает "Европейская правда".

"Мне не очень понятно, есть ли в Европе государства или правительства, которые более решительно действовали после нападения России на Украину, для того, чтобы предотвратить разжигание пожара из этого очага дестабилизации", – заявил Штайнмайер, реагируя на намеки одного из депутатов о недостаточной помощи Берлина.

Министр иностранных дел вместе с тем отметил, что Германия должна была неизбежно столкнуться с претензиями в свой адрес.

"Если вы что-то делаете, вы точно попадете под критику. Но когда происходит что-то такое, как в Украине – лучше что-то делать, чем просто зачитывать с листка стандартные заявления", – пояснил он.

"Мы должны что-то делать, и мы стараемся", – подытожил он.

Напомним, ранее Штайнмайер также заявил в ПАСЕ, что в настоящее время отсутствуют условия для проведения выборов на Донбассе. Несмотря на это, руководитель МИД Германии настаивает на начале выполнения политических пунктов Минских договоренностей.

Читайте также:
Штайнмайер высказал свои соображения о возвращении России в ПАСЕ
Штайнмайер назвал Крым «черной дырой»
Говорить о выборах на Донбассе еще рано – глава МИД Германии
Штайнмайер «забраковал» российских депутатов, избранных в Крыму
Отношения между США и Россией хуже, чем во времена "холодной войны" – Штайнмайер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер заявил, что Германия стала главным защитником Украины после нападения России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: