укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2014, 22:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Шуфрич: Децентрализация власти должна произойти не на словах, а на деле (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5132/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5132/67_tn.jpg Политика Шуфрич рассказал, какие вопросы "Партия регионов" планирует обсудить во время съезда завтра

Шуфрич: Децентрализация власти должна произойти не на словах, а на деле (видео) События на ТК Украина

Шуфрич рассказал, какие вопросы "Партия регионов" планирует обсудить во время съезда завтра


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" депутат от "Партии регионов" Нестор Шуфрич рассказал, какие вопросы "Партия регионов" планирует обсудить во время съезда завтра.

По словам Нестора Шуфрича, Михаил Добкин, на которого вчера было совершено нападение, "был готов пойти на эфир в любом виде, его не интересовал внешний вид. Но ему препятствовали, он вынужден был уехать, и уже по телефону связался со студией. Сегодня мы взяли право на отдельное заявление: мы обратились к власти с призывом обеспечить демократичность и прозрачность избирательного процесса".

Прокомментировал политик также и запланированный на завтра съезд "Партии регионов": "Завтра будет съезд депутатов всей Донецкой области: областных советов, районных, городских, сельских, депутаты, которые избраны по мажоритарным округам, по спискам. Хочу подчеркнуть, это легитимно избранная власть, которая руководит органами самоуправления. Предмет обсуждения один – дать оценку ситуации. Наши требования уже известны: обеспечить права региона. Сегодня власть не имеет права игнорировать права регионов на самоопределение, в части полномочий, на которые они реально имеют право. Будем говорить откровенно – децентрализация должна произойти не на словах, а на деле. Мы хотим ликвидировать администрации, как явление, и чтобы власть была передана местным советам".

Нестор Шуфрич подчеркнул, что завтра депутаты также планируют обсудить "языковой вопрос": "И второй вопрос, который нас очень беспокоит: право на использование языка. Будем говорить откровенно, после принятия закона Кивалова-Колесниченко, этот вопрос был снят. Люди успокоились, поняв, что им обеспечено, согласно первому раздела 10 статьи Конституции, право на использование русского языка. И одним из первых голосований – была попытка его отменить. Да, мы не допустили отмены этого закона. Но где гарантия, что они, имея большинство, этого не сделают завтра?".

По мнению народного депутата, "сегодня уже пришло время не быть слепым и глухим, а пришло время слышать регионы". "Партия регионов" выступает за единую Украину. При этом власть обязана слышать, видеть, уважать и защищать гражданские права всех граждан, независимо от того, в какой части Украины они живут, на каком языке говорят и думают. Иначе быть не может. Безусловно, есть вопрос к тем, кто взял в руки оружие. Власть в этом случае должна быть очень отвественна, и отвественна, прежде всего, перед своими гражданами", – подытожил Шуфрич.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Ефремов: Убеждения людей еще никогда не побеждали оружием
Партия регионов за единую Украину и против федерализации - Чечетов
Регионалы продолжают терять соратников
Владимир Рыбак: "Мы хотим определить цену Партии регионов"
Рыбак: Я не верю в войну между Украиной и Россией
Рыбак прогнозирует потерю Партией регионов полмиллиона членов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шуфрич: Децентрализация власти должна произойти не на словах, а на деле (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: