укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Февраля 2014, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Силовикам выдали боевое оружие http://www.segodnya.ua/img/article/4972/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4972/25_tn.jpg Политика Применять огнестрел будут по закону, заявили в МВД
<p>Украинским силовикам выдали огнестрел. Фото: AFP</p>
Украинским силовикам выдали огнестрел. Фото: AFP

Силовикам выдали боевое оружие

Применять огнестрел будут по закону, заявили в МВД

Правоохранителям выдано боевое оружие. Они будут применять его в соответствии с законом. Об этом заявил глава МВД Украины Виталий Захарченко.

"В рамках работы Антитеррористического центра при СБУ мной подписаны соответствующие приказы – правоохранителям выдано боевое оружие", – цитирует Захарченко пресс-служба МВД.

Как сообщает глава ведомства, огнестрел будет применен в соответствии с Законом Украины "О милиции" :

  • для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников;
  • для отражения нападения на работника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность;
  • для отражения нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий , учреждений и организаций, а также освобождение их в случае захвата т.п.

"МВД Украины неоднократно призывало митингующих прекратить противоправные действия. Мы предупреждали об уголовной ответственности. Мы разъясняли, какие именно нарушения закона происходят. Мы предостерегали не идти на поводу у радикально настроенных боевиков. Но, к сожалению, услышать нас и сделать соответствующие выводы никто не захотел", – добавил Захарченко.

ВИДЕО: В больницу привезли девушку, раненную снайперской пулей

"МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. А лидерам и представителям оппозиции, которые способны трезво оценить ситуацию, – отмежеваться от радикалов и не поддерживать их в дальнейшем", – отметил глава ведомства.

Напомним, ЕС собирается обсудить эмбарго на поставки оружия в Украину.

Напомним, на территорию Михайловского собора приносят тела людей, убитых в столкновениях на Майдане. За последние несколько часов на территорию собора привезли 13 мертвых человек. Все они – мужчины. Сейчас священники их отпевают.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Силовикам выдали боевое оружие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: