Силовики стреляли в людей по закону – Захарченко

21 Февраля 2014, 11:37

Милиционеры защищались, считает глава МВД

<p>Захарченко уверен, что бойцы МВД действовали согласно закону. Фото: mvs.gov.ua</p>
Захарченко уверен, что бойцы МВД действовали согласно закону. Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители применили оружие в ходе противостояния с протестующими в рамках требований закона "О милиции". Об этом заявил глава МВД Виталий Захарченко, передает пресс-служба ведомстова.

"Правоохранители придерживались условий перемирия, но утром по ним начали стрелять из захваченного здания консерватории, а впоследствии – и из толпы. Учитывая, что работники милиции несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, было принятое решение оттянуть силы к правительственному кварталу", – пояснил глава МВД.

"Для того, чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, впоследствии на место события прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований Закона Украины "О милиции", – заявил Захарченко.

Кроме того, глава МВД отметил, что его ведомство всегда было открыто к любым переговорам и с политиками и с общественными деятелями.

"Но мы не видим шагов навстречу", – заявил Захарченко.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Силовики стреляли в людей по закону – Захарченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования