укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Мая 2015, 02:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Симоненко призвал Порошенко не подписывать законы о декоммунизации http://www.segodnya.ua/img/article/6126/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6126/10_tn.jpg Политика Симоненко уверен, что законы о декоммунизации противоречат интересам украинского народа и являются предпосылкой к дестабилизации украинского общества
<p><span>Петр Симоненко. Фото: AFP</span></p>
Петр Симоненко. Фото: AFP

Симоненко призвал Порошенко не подписывать законы о декоммунизации

Симоненко уверен, что законы о декоммунизации противоречат интересам украинского народа и являются предпосылкой к дестабилизации украинского общества

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что обратился с открытыми письмами к президенту Украины Петру Порошенко и спикеру парламента Владимиру Гройсману с приззывом не подписывать принятый парламентом закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

"Я хотел обратить их внимание на то, что они совершают очень серьезные политические проступки, которые обернутся катастрофическими экономическими и социально-экономическими последствиями для Украины. Политическая спекуляция вокруг темы, которую называют "декоммунизация", оборачивается тем, что признав режим с 1917 по 1991 годы прошлого столетия преступным, дан сигнал для европейских государств, имеющих свое отношение к проблемам Украины", – цитирует пресс-служба КПУ П.Симоненко в четверг.

По словам лидера Компартии, согласно этому закону признана незаконной или преступной, в том числе и национализация собственности в интересах государства. "Принятие данного закона обернется колоссальными последствиями в связи с тем, что на территории западных областей Украины в юридическом порядке будет востребовано возвращение земли в собственность граждан других государств", – считает П.Симоненко.

"Кроме земли, это касается заводов и фабрик, около 400 банков, которые были национализированы на территории западных областей Украины. Все это потребуют вернуть, с учетом того, какие суммы были на счетах финансовых учреждений. Реституция – это лишь одна проблема, которую создали для государства Украины, данным законом и она уже на устах у жителей западных областей Украины. Данные законы нельзя подписывать, поскольку они наносят колоссальный вред государственной безопасности, национальным интересам и гражданам Украины", – сказал лидер КПУ.

Читайте также:
КПУ 1 мая проведет "Марш мира"
В Харькове, не смотря на угрозу теракта, люди вышли на митинг
Коммунисты не приняли окончательное решение относительно проведения марша
У Службы безопасности появились новые вопросы к лидеру Компартии Петру Симоненко
У СБУ есть много вопросов к Симоненко - Гитлянская


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Симоненко призвал Порошенко не подписывать законы о декоммунизации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: