Главная Новости политики Новости политики
Симоненко заявил, что находится в Украине и готов явиться на допрос в СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/6048/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6048/9_tn.jpg Политика Пока к лидеру Компартии никто не обращался

Симоненко заявил, что находится в Украине и готов явиться на допрос в СБУ

2 Апреля 2015, 11:57

Пока к лидеру Компартии никто не обращался

<p>Петр Симоненко. Фото из архива "Сегодня"</p>
Петр Симоненко. Фото из архива "Сегодня"

Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что Служба безопасности Украины не вызывала его на допрос и об этой информации он узнал из средств информации. Об этом он сказал в комментарии "Радио Свобода".

"Об этом услышал только из средств массовой информации. Никто не обращался ко мне, не предупреждал, не объяснял, в связи с чем", – отметил он.

По словам Симоненко, если представитель СБУ таки вручит ему вызов на допрос, он на него пойдет.

"У меня нет никаких моментов, которые свидетельствовали бы о том, что я, как гражданин страны или лидер Компартии, провожу антигосударственную или антизаконную деятельность. У меня нет оснований не явится (на допрос, – ред.)", – добавил он.

По мнению Симоненко, его выступление на пленуме ЦК КПРФ не содержало никаких признаков антигосударственной деятельности.

По словам лидера коммунистов, "в Украине против Компартии ведется жесткая борьба".

Петр Симоненко также сообщил, что находится в Украине.

В среду пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила о намерении ведомства вызвать Симоненко на допрос. По данным агентства "Интерфакс-Украина", допрос должен состояться 2 апреля. СБУ проверяет обстоятельства пребывания Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также содержание его выступления на мероприятии и комментарии некоторым российским СМИ.

Ранее спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывания лидера Компартии Украины Петра Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. В связи с этим спецслужба вызывает его на допрос 2 апреля.

Вы сейчас просматриваете новость "Симоненко заявил, что находится в Украине и готов явиться на допрос в СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования