укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Февраля 2015, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Систему назначения генпрокурора нужно изменить – Соболев (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5914/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5914/46_tn.jpg Политика Нардеп считает, что нашим прокурорам стоит поучиться у грузинских коллег, как "сажать" коррумпированных чиновников

Систему назначения генпрокурора нужно изменить – Соболев (видео) События на ТК Украина

Нардеп считает, что нашим прокурорам стоит поучиться у грузинских коллег, как "сажать" коррумпированных чиновников


Президент не хочет, чтобы в Украине заработала новая система назначение на должность генпрокурора. Об этом журналисту канала "Украина" заявил народный депутат Егор Соболев. Он отметил, что даже зарегистрировал законопроект о том, чтобы назначение главы ГПУ проходило через открытый конкурс.

"Президент Порошенко не хочет открытого конкурса. Он и дальше хочет назначать людей из старой засаленной колоды, которые проваливают задание за заданием, но очень любят президента , по крайней мере, на словах. Я считаю, что это дорога в ад", – заявил нардеп.

Кандидатура Виктора Шокина не устроила Соболева и фракцию "Самопомич" из-за того, что Шокин выходец из старой системы ГПУ и вряд ли что-то сможет изменить.

"Это человек, выращенный этой генеральной прокуратурой. Он рос вместе с ее пороками. Как он будет бороться за то, чтобы генпрокуратура стала генпрокуратурой, а не закрытым акционерным обществом, которое возглавляет коррупцию?", – подчеркивает депутат.

Соболев, считает, что прокурорскому делу стоит поучиться у специалистов из Грузии.

"Я за то, чтобы попросить помочь нам грузинских прокуроров, которые "сажали" своих топ-коррупционеров во времена Саакашвили. Это молодые ребята, хорошие прокуроры, которые хорошо знают право, реально умеют "сажать" и не связанные ни с кем из нынешних политических и экономических группировок", – отметил депутат.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины после выдвижения президентом кандидатуры Виктора Шокина утвердила его на должности генерального прокурора. За проголосовали 318 нардепов. Против – 46. Прежним начальником ГПУ был Виталий Ярема.

Читайте также:
Ляшко: Президент нарушил коалиционное соглашение, вынеся кандидатуру Шокина
"Самопомощь" исключит из своих рядов депутата, голосовавшего за Шокина
Ярема был слишком спокойным, а Шокину не давали доводить до конца резонансные дела - политологи
Чем депутатам запомнился генпрокурор Ярема
Депутаты заявили о "кнопкодавстве" во время голосования по новому главе ГПУ
Шокин стал новым генпрокурором
Порошенко прокомментировал отставку Яремы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Систему назначения генпрокурора нужно изменить – Соболев (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: