Ситуация на фронте и заявления на переговорах по Донбассу рознятся – Тымчук

20 Октября 2016, 12:16

Переговорные процессы не отражают реальную ситуацию происходящего на востоке Украины

Реальная ситуация на Донбассе. Фото: AFP
Реальная ситуация на Донбассе. Фото: AFP

В то время, когда на фронте идет эскалация ситуации, боевики все чаще атакуют украинских военных, на минских и нормандских переговорах говорят о прогрессе на Донбассе. Об этом рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его мнению, переговорные процессы не отражают реальную ситуацию на фронте.

"Все переговорные процессы оторваны от реальности – что минский, что нормандский. Все вещают о каком-то прогрессе и договоренностях, но на фронте мы видим абсолютно другое. Мы наблюдаем дальнейшую перегруппировку российско-террористических войск. В частности, речь идет о мариупольском направлении. Там последние дни была наиболее сложная ситуация. Фиксируется также прибытие подразделений новых наемников из России. Идет прокладка колонных путей для техники. То есть, идут мероприятия для подготовки к наступательным действиям", – отметил нардеп.

Он считает, что через несколько дней станет понятно, изменится ли ситуация на Донбассе после прошедших переговоров в Берлине.

"Делать выводы о влиянии нормандского процесса на ситуацию на Донбассе пока рано. Думаю, через трое-четверо суток станет понятно, отразились ли как-то эти переговоры на реальном положении дел. И я сомневаюсь, что противник готов отдать Дебальцево, которое, согласно Минским соглашениям, должно быть подконтрольно украинской власти. Если бы президент РФ Владимир Путин пошел на этот шаг, то упаднические настроения в "ДНР" и "ЛНР" усилились бы многократно. "Путин нас сливает" и тому подобное", – резюмировал Тымчук.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на переговорах с лидерами сран "нормандской четверки" в Берлине заявлял, что проведению местных выборов в оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей должно предшествовать обязательное выполнение всех компонентов безопасности Минских соглашений и полный вывод иностранных войск с территории Украины.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что граница Украины с РФ в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей перейдет под контроль Киева только на завершающей стадии Минского процесса.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на фронте и заявления на переговорах по Донбассу рознятся – Тымчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования