Ситуация с освобождением Савченко из российского плена в части сроков выглядит неопределенно – адвокат

16 Марта 2016, 11:03

Фейгин не знает, когда Надежду вернут в Украину

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Ситуация с возвращением украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко в Украину в части сроков выглядит неопределенно. Об этом заявил один из ее адвокатов Марк Фейгин.

"Я нахожусь в Киеве и, пользуясь случаем, хочу пару-другую соображений передать украинцам в связи с делом Надежды Савченко. Вопрос освобождения Надежды Савченко для меня в общем и целом ясен, однако критически важным являются сроки! Когда конкретно она вернется. После оглашения приговора (нет сомнения в том, что он будет обвинительным с суровым наказанием) Надежда намеревается вернуться к голодовке. Реальная ситуация с освобождением Савченко из плена (а откуда, собственно, еще?) в части сроков выглядит неопределенно".

Как известно, Савченко в РФ обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем силой переправили ее в Россию. Савченко незаконно удерживают в РФ с середины лета 2014 года.

Прокуратура требует приговорить ее к 23 годам лишения свободы. Суд в российском Донецке решил начать оглашение приговора 21 марта.

Савченко с 4 по 10 марта проводила сухую голодовку в знак протеста против того, что российский суд отказал ей в последнем слове.

10 марта посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что Украина обратилась к ФРГ с просьбой направить в РФ врачей для обследования Савченко.

Украинские медики почти неделю находились в Ростове-на-Дону, ожидая разрешения посетить Савченко. Однако 13 марта они были вынуждены покинуть РФ, получив от российских властей отказ о встрече с Савченко.

На сегодняшний день состояние Савченко улучшилось.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация с освобождением Савченко из российского плена в части сроков выглядит неопределенно – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования