Скандалист Барна возвращается в БПП

29 Марта 2016, 18:10

Фракция приняла обратно в свой состав депутата-драчуна

<p>Олег Барна. Фото: news.bigmir.net</p>
Олег Барна. Фото: news.bigmir.net

Опальный народный депутат Олег Барна, который "прославился" благодаря своим "объятиям" с премьер-министром Арсением Яценюком, вернулся во фракции БПП, из которой его исключили после данного инцидента. Об этом на вечернем заседании Верховной Рады во вторник объявил первый заместитель председателя парламента Андрей Парубий.

"Депутатская фракция "Блок Петра Порошенко" на своем заседании 17 февраля 2016 года принял решение включить в состав фракции народного депутата Украины Барну Олега Степановича", – сообщил он.

Как известно, Олег Барна был официально исключен из фракции БПП всего 2 месяца назад – 26 января.

Напомним, 11 декабря 2015 года Барна принес выступавшему в Верховной Раде премьер-министру Арсению Яценюку на трибуну букет роз, после чего приподнял премьера на руки и попытался оттащить его от трибуны. После этого в зале возникла потасовка между депутатами фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Лидер фракции БПП Юрий Луценко возмутился поведением Барны и принес извинения в связи с инцидентом. После этого он заявил, что фракция не будет исключать Барну из своих рядов.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики лишил Барну права посещать ближайшие пять заседаний парламента подряд.

Позднее Барна заявил, что вышел из состава фракции БПП. Во фракции, в свою очередь, заявили, что это они его исключили из своего состава. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает решение фракции "Блок Петра Порошенко" относительно исключения из нее Барны.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандалист Барна возвращается в БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования