укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Сентября 2015, 13:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандальный Антонюк уволен с должности главы Госавиаслужбы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6467/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6467/87_tn.jpg Политика Соответствующее решение Кабмин принял сегодня

Скандальный Антонюк уволен с должности главы Госавиаслужбы (видео)

Соответствующее решение Кабмин принял сегодня


Кабинет министров Украины 4 сентября уволил с должности главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на брифинге в Киеве в пятницу.

"Правительство некоторое время назад объявило о расследовании деятельности главы Государственной авиационной службы. Министерство инфраструктуры и правительство должны идти в определенной процедуре, которая предусматривает, каким образом идет расследование, кто его проводит. Расследование завершено", – сказал он.

Кроме того, по словам министра, в пятницу принято решение сделать публичными результаты расследования, и они будут обнародованы на веб-сайте Минифраструктуры.

"На основании данных расследования, сегодня по моему представлению, Кабинет министров Украины принял решение уволить Антонюка с должности главы Госавиаслужбы", – констатировал министр.

Пивоварский добавил, что новый глава ведомства будет выбираться на открытом конкурсе.

Справка. Антонюк назначен главой Госавиаслужбы 12 марта 2014 года. До этого с 1997 по 2014 год он работал в авиакомпании "Международные авиалинии Украины", крупнейшей на сегодняшний день авиакомпании страны, где прошел путь от диспетчера по центровке до главы дирекции развития сети.

Напомним, 26 июня в ходе заседания конкурсной комиссии Госавиаслужбы по выдаче разрешений авиакомпаниям на эксплуатацию авиамаршрутов председатель Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили обвинил главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка в коррупции при выдаче прав на эксплуатацию авиамаршрутов, а также в монополизации авиарынка и препятствовании новым авиакомпаниям в выполнении полетов в Украину. По словам Саакашвили, последствиями таких действий Госавиаслужбы стали завышенные цены на авиаперелеты. В свою очередь, Антонюк пояснил, что причиной высоких цен на авиаперелеты в Одессу является монополия на наземное обслуживание самолетов в Одесском аэропорту и самое дорогое авиатопливо в Европе. Он также добавил, что ни Госавиаслужба, ни Министерство инфраструктуры не влияют на формирование цен на авиабилеты.

27 июня после совещания с министром инфраструктуры Пивоварским и Саакашвили президент Украины Петр Порошенко временно отстранил Антонюка от исполнения обязанностей главы Госавиаслужбы и распорядился провести служебную проверку деятельности ведомства. 2 июля на сайте правительства было опубликовано распоряжение Кабинета министров об отстранении Антонюка до завершения служебного расследования.

2 сентября, после завершения служебного расследования, Антонюк вернулся на должность главы Госавиаслужбы.

Читайте также:
Яценюк рассказал, когда и кем будет решаться судьба Антонюка и Квиташвили
Десятки депутатов потребовали от Яценюка уволить скандального главу Госавиаслужбы
Главу Госавиаслужбы, с которым скандалил Саакашвили, восстановили в должности
Саакашвили считает, что иск к нему от отстраненного главы Госавиаслужбы не обоснован
Глава Госавиаслужбы после перепалки с Саакашвили требует от него 1 млн ущерба
Кабмин отстранил главу Госавиаслужбы из-за скандала с Саакашвили


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скандальный Антонюк уволен с должности главы Госавиаслужбы (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: