Скандальный экс-глава Госавиаслужбы пытается вернуть себе должность

6 Октября 2015, 18:18

Антонюк считает, что его уволили незаконно

<p><span>Денис Антонюк. Фото: архив</span></p>
Денис Антонюк. Фото: архив

Бывший председатель Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк подал иск в Окружной административный суд Киева о признании противоправным распоряжения о его увольнении.

Согласно данным веб-портала "Судебная власть Украины", иск подан к Госавиаслужбе и Кабинету министров Украины.

Антонюк также требует восстановить его на работе. Указанный иск он зарегистрировал 2 октября 2015 года.

Как сообщалось, Кабинет министров вечером 4 сентября обнародовал на своем веб-сайте распоряжение №882-р об увольнении Антонюка с должности главы Госавиаслужбы за нарушение присяги госслужащего.

Служебное расследование в отношении Антонюка установило ряд нарушений, допущенных последним, и превышения им полномочий. В частности, изданный Госавиаслужбой новый приказ о правилах выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал ряд дискуссий и споров на авиарынке, не сопутствует развитию конкуренции и создает условия для предоставления преимуществ отдельным субъектам, при этом ни Антонюк, ни его заместитель Николай Мельниченко не внесли изменений в этот документ. Установлено также, что сама комиссия Госавиаслужбы по вопросу выдачи назначений на авиамаршруты работала с нарушениями.

Кроме того, Антонюк допустил личное вмешательство в работу комиссии 9 июня.

Руководство Госавиаслужбы также превысило полномочия при направлении в МИД Украины и авиавластям Иордании писем о назначении авиакомпании МАУ на маршрут Киев-Амман и незаконно выдало соответствующее назначение МАУ; ведомство с нарушениями провело сертификацию компаний ООО "Аэрохендлинг" и "Трансаэрохендлинг". Помимо того, с нарушениями были уволены директора департаментов Госавиаслужбы Сергей Коршук и Виктор Марчук.

Кроме того, 11 сентября стало известно, что суд избрал Антонюку меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Ему инкриминировалось препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации.

Антонюк был назначен главой Госавиаслужбы 12 марта 2014 года. До этого с 1997-го по 2014 год он работал в авиакомпании "Международные авиалинии Украины", крупнейшей на сегодняшний день авиакомпании страны, где прошел путь от диспетчера по центровке до главы дирекции развития сети.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандальный экс-глава Госавиаслужбы пытается вернуть себе должность". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования