укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Августа 2014, 16:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Следователи взялись за Булатова http://www.segodnya.ua/img/article/5435/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5435/89_tn.jpg Политика Правоохранители проверяют 5 версий похищения нынешнего министра
<p>Следствие проверит 5 версий похишения Булатова. Фото: AFP</p>
Следствие проверит 5 версий похишения Булатова. Фото: AFP

Следователи взялись за Булатова

Правоохранители проверяют 5 версий похищения нынешнего министра

Следственно-оперативная группа, созданная из опытных работников центрального аппарата Министерства и ГУМВД Украины в Киевской области, работающая под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины, проверяет пять версий похищения активиста Автомайдана (а теперь – главу Министерства молодежи и спорта) Дмитрия Булатова.

Как сообщили в пресс-службе МВД, две наиболее вероятные из них касаются мотивов похищения активиста Автомайдана. В рамках уголовного производства проводится ряд экспертиз. Его расследование осуществляют работники Главного следственного управления МВД Украины.

"Наиболее вероятными из них являются версии о похищении Дмитрия Булатова с целью запугивания в связи с его общественно-политической деятельностью, а также похищение с целью вымогательства выкупа от руководителей Евромайдана за возвращение одного из его активистов", – говорится в сообщении.

В МВД отмечают, что в уголовном производстве проведен значительный объем работы для воспроизведения и анализа январских событий, предшествовавших совершению преступления. В частности, следователями допрошены свидетели из числа близкого окружения потерпевшего, которые предоставили важную для расследования информацию. Кроме того, работниками следственно-оперативной группы изучена корреспонденция по этому вопросу, адресованная бывшему генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, поступившая от физических и юридических лиц, иностранных государств.

"К материалам дела приложены результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной Министерством юстиции Литвы в феврале 2014 в Вильнюсе. В них зафиксирован перечень телесных повреждений, причиненных потерпевшему. К ним относятся: ампутация трети правой ушной раковины, резаная рана левой щеки, сквозные колотые раны кистей, множественные широкие кровоизлияния, малокровие внутренних органов вследствие кровотечения из ран, сотрясение головного мозга", – говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, с целью получения выводов по тем вопросам, которые требуют специальных знаний, следователями в уголовном производстве назначено проведение молекулярно-генетические, судебно-психологические и ряд других экспертиз. Правоохранители также отрабатывают места похищения и обнаружения потерпевшего с целью получения и проверки любой информации, которая будет способствовать установлению личности преступников.

Расследование уголовного производства продолжается.

В то же время правоохранители еще раз обращаются к общественности с просьбой о предоставлении сведений об обстоятельствах совершения этого и других противоправных действий относительно покушений на жизнь и здоровье представителей оппозиции режима Януковича. "Ни одно такое сообщение не останется без внимания", – подчеркнули в МВД.

Напомним, 23 января 2014 стало известно об исчезновении одного из организаторов Автомайдана Дмитрия Булатова. 30 января он вышел на связь с друзьями и сообщил, что его похитили и пытали неизвестные. После длительных пыток его вывезли за город и выбросили из машины. Дмитрий смог добраться до села Вишенки Бориспольского района и попросить помощи. В тот же день Дмитрий был госпитализирован в клинику "Борис", где ему была оказана медицинская помощь.

В это же время Булатов был внесен в базу розыска МВД по подозрению в организации массовых протестных акций. 2 февраля Шевченковский районный суд города Киева отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте Дмитрия Булатова. В тот же день он отбыл на лечение в Литву транзитом через Ригу. После лечения Булатов уехал в Германию, а 24 февраля вернулся в Украину.

Читайте также:
Яценюк и Кличко пообщались в Берлине с Булатовым
Булатов и Корчинский больше не в розыске МВД, но милиция продолжает искать Данилюка, Гриценко и Кобу
Булатов после Литвы отправится в Германию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Следователи взялись за Булатова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: