Следствие по делу экс-главы ГСЧС Бочковского затягивается

26 Мая 2015, 12:05

В связи с необходимостью проведения ревизий и экспертиз срок следствия по указанному производству продлен, сообщили в ГПУ

<p>Сергей Бочковский. Фото: mns.gov.ua</p>
Сергей Бочковский. Фото: mns.gov.ua

Следствие в уголовном производстве в отношении бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского продлено до 6 месяцев. Об этом во время брифинга сообщил начальник главного управления надзора в уголовном производстве Генпрокуратуры Юрий Севрук.

"Продолжается расследование в производстве по подозрению бывшего главы ГосЧС и его заместителя в хищении государственных средств. В связи с необходимостью проведения ревизий и экспертиз срок следствия по указанному производству продлен до 6 месяцев", – сообщил Севрук.

Напомним, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали главу ГСЧС Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн.

Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля. По словам адвоката, из изолятора экс-глава ГСЧС сразу отбыл в больницу: у него обострился сахарный диабет, повысилось давление.

Глава МВД Арсен Аваков 21 апреля заявил, что главное следственное управление МВД продолжает следственные действия по факту коррупционных действий Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого и планирует в ближайшие месяцы передать материалы дела в суд.

Вы сейчас просматриваете новость "Следствие по делу экс-главы ГСЧС Бочковского затягивается". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования