укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2015, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Следующий доклад по безвизовому режиму подготовят к концу 2015 года – еврокомиссар http://www.segodnya.ua/img/article/6165/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6165/44_tn.jpg Политика Глава МИД и еврокомиссар положительно оценили выполнение Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз
<p>Димитрис Аврамопулос. Фото: AFP</p>
Димитрис Аврамопулос. Фото: AFP

Следующий доклад по безвизовому режиму подготовят к концу 2015 года – еврокомиссар

Глава МИД и еврокомиссар положительно оценили выполнение Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос в понедельник в Брюсселе обсудили перспективу введения безвизового режима для граждан Украины и подготовку к Рижскому саммиту.

"Главное внимание уделялось вопросу дальнейшего продвижения на пути к введению безвизового режима для граждан Украины. Аврамопулос признал значительный прогресс, достигнутый Украиной в выполнении критериев второй фазы Плана действий по визовой либерализации, что было отражено в докладе Европейской комиссии о состоянии ее выполнения от 8 мая. Он подтвердил готовность Еврокомиссии максимально способствовать завершению нашим государством вопросов, которые еще остаются, чтобы достичь желаемой цели – отмены виз для украинских граждан", – сообщает пресс-служба МИД по итогам встречи министра и еврокомиссара.

Аврамопулос также отметил, что ЕК намерена подготовить следующий доклад по выполнению Украиной Плана действий по визовой либерализации к концу 2015 года.

Климкин, в свою очередь, проинформировал о конкретных шагах, которые украинская сторона уже осуществила и планирует предпринять для максимально оперативного и эффективного выполнения рекомендации, указанные в докладе Еврокомиссии.

"Отдельное внимание стороны уделили подготовке к Рижскому саммиту "Восточного партнерства" 21-22 мая. Украинская сторона подчеркнула важность отражения в его итоговой декларации четкого сигнала относительно временных рамок введения безвизового режима для украинских граждан", – отмечается в сообщении.

Кроме того, стороны поддержали дальнейшее развитие совместного пограничного и таможенного контроля между Украиной и соседними странами Евросоюза, используя в полной мере потенциал изменений, внесенных в Кодекс Шенгенских границ в 2013 году.

Собеседники также обсудили взаимодействие в контексте запланированного с 23 июня начала действия Визовой информационной системы ЕС в Украине. "Этот шаг никоим образом не должен негативно сказаться на скорости и эффективности оформления Шенгенских виз украинским гражданам и должен способствовать увеличению количества долгосрочных многократных виз, выдаваемых консульскими учреждениями государств-членов в Украине", – поясняет МИД.

Глава МИД и еврокомиссар положительно оценили выполнение Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.

Напомним, посол Украины при ЕС Константин Елисеев отметил, что уже осенью этого года будет новый доклад Еврокомиссии по безвизовому режиму. "И мы надеемся, что там будет сформулирована рекомендация со стороны Европейской комиссии о введении безвизового режима", – сказал он.

Как известно, 21-22 мая в Риге состоится саммит "Восточного партнерства", на котором Украина получит ответ относительно безвизового режима с Евросоюзом.

Читайте также:
Интервью Константина Елисеева: ЕС сыграл огромную роль в остановке агрессии РФ, но мог сделать больше
Ожидаем отмены виз для украинцев уже в 2015 году – депутаты Европарламента
Посол Украины при ЕС — о либерализации визового режима: ЕС не может наказывать украинцев за навязанный им конфликт
Глава МИД Латвии ожидает от Рижского саммита конкретной дорожной карты по безвизовому режиму
Украина должна бороться за получение безвизового режима на саммите в Риге - Дещица
Порошенко призвал ЕС дать Украине более четкие европейские перспективы
Куда украинцы могут поехать без виз, пока война мешает безвизовому режиму с ЕС (карта)
Украине не хватает "некоторых элементов" для получения безвизового режима с ЕС - Томбинский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Следующий доклад по безвизовому режиму подготовят к концу 2015 года – еврокомиссар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: