Слова Путина об аннексии Крыма и ядерном оружии найдут свое отражение в ЕС – Линкявичюс

16 Марта 2015, 17:58

Евросоюз не оставит без внимания заявления президента РФ, уверяет глава МИД Литвы

<p><span>Линас Линкявичюс. Фото: AFP</span></p>
Линас Линкявичюс. Фото: AFP

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс убежден, что признание президента РФ Путина об аннексии Крыма и готовность использовать ядерное оружие не останутся вне поля зрения лидеров Евросоюза на будущем саммите 19 – 20 марта в Брюсселе.

"Это найдет свое отражение. Даже в темные дни холодной войны не было таких мыслей (о ядерном оружии). Такие факты не останутся без внимания", – сказал Линкявичюс.

По словам министра, признание Путина о том, что он отдал приказ аннексировать Крым, его не удивило.

"То признание, что Крым был взят по приказу руководства Российской Федерации, а не в связи с причинами, которые назывались ранее, пропустить невозможно. Это еще один аргумент в интересах того, что мы должны продолжать политику санкций, требовать от РФ уважать нормы международного права. Это неприемлемо", – заявил Линкявичус.

Напомним, российский документальный фильм "Крым. Путь на Родину" рассказывает о подготовке и процессе аннексии полуострова с использованием комментариев Владимира Путина. В частности, президент России заявил, что в аннексии полуострова нет ничего противозаконного и признался, что использовал российских силовиков для разоружения украинской армии. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже заявил, что этот фильм может быть использован как доказательство в суде в Гааге.

Вы сейчас просматриваете новость "Слова Путина об аннексии Крыма и ядерном оружии найдут свое отражение в ЕС – Линкявичюс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования