укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Января 2016, 11:38  Версия для печати  Отправить другу
×
На следствие по делу "бриллиантовых" прокуроров оказывается давление – Касько http://www.segodnya.ua/img/article/6857/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6857/38_tn.jpg Политика Среди главных факторов, которыми обусловлено препятствование в ведении дела, заместитель генпрокурора назвал сопротивление системы
<p>Виталий Касько. Фото: ГПУ</p>
Виталий Касько. Фото: ГПУ

На следствие по делу "бриллиантовых" прокуроров оказывается давление – Касько

Среди главных факторов, которыми обусловлено препятствование в ведении дела, заместитель генпрокурора назвал сопротивление системы

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил о давлении в деле первого замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Об этом Касько заявил в эфире телеканала ZIK.

"Одно уголовное производство передано в суд, но расследуются и другие уголовные производства, где фигурируют те же подозреваемые. Должен сказать, что давление на самом деле не прекращался. На этой неделе следователя в деле и прокурора по делу вызвали в очередной раз к внутренней безопасности и под видом служебного расследования по одному факту отбирали объяснения по поводу того, как собирались доказательства по делу "бриллиантовых" прокуроров по другому факту. То есть это давление продолжается. К сожалению, это существенно влияет на работу следственной группы", – заявил Касько.

Среди главных факторов, которыми обусловлено препятствование в ведении дела, заместитель генпрокурора назвал сопротивление системы и попыткы поставить под сомнение легитимность собранных доказательств.

Как отметил Касько, служба внутренней безопасности путем внутренних расследований делает попытки нивелировать доказательства по основно у делу о взяточничестве.

Напомним, в июле 2015 года в Киеве задержали первого замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При задержании у чиновников было обнаружено около 500 тыс. долларов, а у Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней.

Читайте также:
Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" затягивается
Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесен
Дело «бриллиантовых прокуроров» передали в суд
Дело "бриллиантовых прокуроров" Корнийца и Шапакина передали в суд – ГПУ
Судье, которая позволила обыски у "бриллиантовых прокуроров", выдвинули подозрение
Суд отказался арестовать "бриллиантового прокурора" Корнийца
Бриллианты и пачки долларов: самые громкие коррупционные скандалы этого года
Суд оставил на свободе "бриллиантового" прокурора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "На следствие по делу "бриллиантовых" прокуроров оказывается давление – Касько". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: