укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Февраля 2014, 16:43  Версия для печати  Отправить другу
×
СМИ: Где был "замечен" Янукович за последние сутки http://www.segodnya.ua/img/article/4992/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4992/88_tn.jpg Политика От Барвихи до Крыма "по следам" свергнутого гаранта
<p>Достоверно не известно о местонахождении Виктора Януковича. Фото М. Маркив</p>
Достоверно не известно о местонахождении Виктора Януковича. Фото М. Маркив

СМИ: Где был "замечен" Янукович за последние сутки

От Барвихи до Крыма "по следам" свергнутого гаранта

И хоть согласно сообщениям российских СМИ Виктор Янукович только сегодня попросил убежища у РФ, слухи о том, что 4-ый президент Украины давно празднует свой переезд в соседнее "дружеское государство" появились еще вчера вечером.

Беглого президента Украины Виктора Януковича, якобы, видели в гостинице Radisson Royal (бывшая "Украина"). Это подтвердил агентству РБК "надежный" источник. После Янукович сменил место дислокации, и осел в подмосковной Барвихе. По словам источника того же РБК, всю прошедшую ночь группа из 11 человек провела в клубном ресторане.

Но в управделами президента РФ опровергли эту информацию, и сообщили, что у них нет информации о пребывании отстраненного от должности президента Украины Януковича в подмосковной Барвихе. "Мы не располагаем информацией о пребывании Януковича в санатории "Барвиха" управделами президента", – сказал РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

По информации ГПУ, "бывший" президент до сих пор в Украине. Следователем Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел известны вероятные места пребывания Виктора Януковича, которого разыскивают по подозрению в массовых умышленных убийствах. Об этом заявил изданию "Радио Свобода" заместитель генерального прокурора Николай Голомша. "По нашей информации, он до сих пор в Украине", – сказал Голомша.

Погранслужба ФСБ России не располагает данными о том, что Виктор Янукович пересек границу Российской Федерации. "В соответствии с законом "О границе" погранслужба не ведет пофамильный учет граждан, пересекающих российскую границу. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы не можем", – сообщил официальный представитель погранслужбы. По его словам, информацией о местонахождении на территории РФ иностранных граждан может располагать Федеральная миграционная служба, которая отвечает за эти вопросы.

Власти США в лице представителя госдепартамента Джен Псаки также заявили, что не знают, где находится отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович.

Где находится "беглец" не известно и регионалу Михаилу Чечетову, который в принципе Януковича больше и за президента не считает. "На сегодняшний день есть исполняющий обязанности президента, есть Верховная Рада и утверждается Кабинет Министров. Верховная рада осталась единственным легитимными органом власти и приняла решения, которые должна была принять для того, чтобы не было анархии в стране", – сказал Михаил Чечетов, отвечая на вопрос о легитимности Виктора Януковича, цитирует bigmir.net.

Но есть и те, кто не сомневается в легитимности Януковича. "Виктор Янукович был отстранен от своих обязанностей президента незаконно, и будет оставаться главой государства до следующих выборов", – заявила в стенах парламента народный депутат от фракции Партия Регионов Елена Бондаренко.

Читайте также:
В Польше рады, что Яценюк стал премьером
"Регионалы" выбирают из четырех кандидатов в президенты
Стиль заявления не похож на Януковича - Герман
Януковича вернут домой и привлекут к ответственности - Ярема
Россия согласилась обеспечить безопасность Януковича

Напомним, сегодня российские СМИ разместили новость о том, что Янукович вышел на связь с миром, якобы сделав официальное заявление, что по-прежнему считает себя действующим Президентом. При этом он попросил Россию обеспечить ему безопасность. После захвата правительственных зданий в Симферополе группой вооруженных пророссийских боевиков, как написали РИА Новости, Россия решила подтвердить, что беглый Виктор Янукович нашел убежище на ее территории. Ни самого Януковича, ни подписанного им полного текста заявления еще никто не видел. Украинские эксперты полагают, что Янукович действительно находится на российской территории, но не в Москве, как сообщило ранее российское агентство РБК, а на какой-то из баз Черноморского флота.

Утром у захваченного вооруженными боевиками здания Верховного Совета Крыма некий "представитель казачества" зачитал текст "указа Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014". Подписи Януковича под документом не было, и даже пророссийские активисты не поверили в подлинность "указа".

Не поверили в подлинность заявления и в окружении Януковича, о чем сообщил источник РИА Новости: "Появившийся и распространяемый в интернете якобы указ Януковича является фальшивкой". Не исключено, что этим "источником" была экс-советник президента Анна Герман, которая в кулуарах Рады заявила, что "заявление, скорее всего, является фейком".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "СМИ: Где был "замечен" Янукович за последние сутки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: