укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Августа 2016, 17:29  Версия для печати  Отправить другу
×
СМИ: Путин не рад тому, что происходит вокруг Украины – он хочет перезагрузки http://www.segodnya.ua/img/article/7441/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7441/32_tn.jpg Политика По мнению журналистов, российский президент "решил поднять ставки" и перезапустить конфликт
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

СМИ: Путин не рад тому, что происходит вокруг Украины – он хочет перезагрузки

По мнению журналистов, российский президент "решил поднять ставки" и перезапустить конфликт

Россия, похоже, делает все возможное, чтобы убедить мир в неизбежности широкомасштабного вторжения в Украину. Она перебросила войска и тяжелое вооружение на север оккупированного Крыма вплотную к материковым регионам. Также Москва разместила силы в Брянске неподалеку от северной украинской границы, а также на востоке вблизи Ростова. Вдобавок, российские войска вдруг устроили военные учения в пророссийском сепаратистском регионе Молдовы – Приднестровье – которое тоже прилегает к южной украинской границе. "Россия потихоньку окружила Украину готовыми к бою войсками. При этом Кремль вернул свою воинственную риторику", – пишет в своей статье обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, напоминая о том, как на этой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пригрозил Украине "исчерпывающими мерами", обвинив ее в якобы "подготовке терактов" на оккупированной крымской территории, пишет zn.ua.

В это же время, никто за пределами России не верит во все эти байки про украинских "диверсантов". "Что же происходит? Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину? Или это лишь еще одна ее психологическая атака? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно залезть в голову Путину. А, как мы все видим, это очень темное место, где очень тяжело что-то разглядеть. Но Путин не рад тому, какая ситуация сейчас сложилась. Несмотря на аннексию и оккупацию Крыма, несмотря на два года войны на востоке и постоянных угроз и давления со стороны Москвы, Киев остался непокорным", – пишет Уитмор.

По его мнению, российский президент "решил поднять ставки" и перезапустить конфликт. А это значит, что абсолютно все возможно, включая с полномасштабным вторжением.

Тем временем, эксперт Atlantic Council отметил, что война против Украины продолжается слишком долго для России. Ей приходится одновременно помогать пророссийским боевикам в Донбассе, воевать в Сирии и страдать от глубокой рецессии, которую усиливают санкции, введенные за агрессию против Украины. Поэтому в интересах России как можно скорее положить конец боям, даже если Путину придется пойти на военное вторжение, чтобы добиться этого.

Ранее издание Gazeta Wyborcza писало, что на границах Украины запахло войной после россказней России о "диверсантов" в Крыму. Автор также напоминает, что несколько дней назад министр обороны России Сергей Шойгу хвастался размещением войск вблизи украинской границы. А российский еженедельник, связанный с армией РФ, написал, что "Кремль не исключает большой войны с Украиной".

Читайте также:
Россия готовится к войне – военный эксперт
Минобороны РФ опять показало, как Ту-22М3 и Су-34 бомбят Сирию
В России обнаружили новые могилы тайно похороненных солдат
Путину в Крыму дали кирпичи и заставили поработать
Врач в России 4 месяца пыталась оживить мужа святой водой
Как Россия бомбит Сирию: шокирующие кадры
Адвоката Савченко «заперли» в России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СМИ: Путин не рад тому, что происходит вокруг Украины – он хочет перезагрузки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: