укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Сентября 2015, 22:53  Версия для печати  Отправить другу
×
СНБО: Украина с начала агрессии ввела санкции против 1700 россиян http://www.segodnya.ua/img/article/6485/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6485/52_tn.jpg Политика Санкции или ограничительные меры в отношении граждан и юридических лиц РФ начали вводиться в Украине, начиная с марта 2014 года.
<p><span>Украина с начала агрессии ввела санкции против 1700 россиян. Фото: politica-ua</span></p>
Украина с начала агрессии ввела санкции против 1700 россиян. Фото: politica-ua

СНБО: Украина с начала агрессии ввела санкции против 1700 россиян

Санкции или ограничительные меры в отношении граждан и юридических лиц РФ начали вводиться в Украине, начиная с марта 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО. 

"Прежде решением СНБО, Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Российской Федерацией. Кабинетом министров, Министерством обороны, СБУ и разведывательными органами Украины денонсированы соглашения с соответствующими структурами РФ и прекращено сотрудничество в этих сферах", – говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что Украина прекратила обслуживание ракетных комплексов, которые являются важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ, которые производились на предприятии "Южмаш".

Также, было прекращен военный транзит и транзит товаров двойного назначения как по территории, так и воздушным пространством Украины. Почти в 4 раза уменьшился товарооборот между Украиной и Россией по сравнению с 2013 годом.

Кроме того, правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных производств в отношении российских чиновников.

"На данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам", – отмечается в сообщении.

Также сказано, что 2 сентября 2015 года СНБО поддержана позиция Кабинета министров и СБУ по расширению санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации и других стран. Это решение в ближайшее время будет введено в действие указом президента Украины.

Читайте также:
Россия готовит ответ на последние санкции США
В России смирились, что санкции – это надолго
Олланд готов принять меры для отмены санкций против России
Санкции медленно убивают экономику РФ – российский политик
Луценко: «Особый статус» Донбасса – это цена санкций против Путина



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "СНБО: Украина с начала агрессии ввела санкции против 1700 россиян". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: