укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2016, 19:23  Версия для печати  Отправить другу
×
СНБО утвердил санкционный "список Савченко-Сенцова" – Цеголко http://www.segodnya.ua/img/article/7026/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7026/53_tn.jpg Политика В список внесли руководителей ФСБ России, сотрудников СК РФ, прокуратуры, судейского корпуса и военных
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

СНБО утвердил санкционный "список Савченко-Сенцова" – Цеголко

В список внесли руководителей ФСБ России, сотрудников СК РФ, прокуратуры, судейского корпуса и военных

Совет национальной безопасности и обороны Украины  (СНБО) на заседании принял решение о введении персональных санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против украинской военнослужащей и парламентария Надежды Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев.

"СНБО утвердил санкционный "список Савченко – Сенцова", – написал Вячеслав Цеголко в Твиттере.

"В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список: руководители и сотрудники ФСБ, Следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", – говорится в сообщении пресс-службы СНБО Украины по результатам заседания.

Напомним, суд в России приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.

Также суд приговорил Савченко к штрафу в сумме 30 тыс. рублей за "незаконное пересечение границы".

Савченко и ее защита обвинения отвергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

Савченко незаконно удерживают в РФ с середины лета 2014 года.

Позже президент Украины Петр Порошенко дал поручение созвать в ближайшее время заседании Совета национальной безопасности и обороны относительно "списка Савченко".

Кабинет министров распоряжением от 23 марта одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении Савченко.

Читайте также:
Следком России предрек Савченко колонию в Мордовии
Опубликованы фотографии судей, осудивших Савченко
Керри призвал Москву освободить Надежду Савченко
Кабмин одобрил и передал СНБО "список Савченко"
Лавров и Керри обсудили в Москве Савченко
Известный российский журналист восхищен красотой поведения Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "СНБО утвердил санкционный "список Савченко-Сенцова" – Цеголко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: