укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Августа 2014, 16:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Соболев: для Украины наступил момент истины http://www.segodnya.ua/img/article/5446/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5446/63_tn.jpg Политика Российская "гуманитарка" может узаконить оккупацию Путиным части Украины, считает политик
<p><span>Сергей Соболев. Фото: А. Прокопенко</span></p>
Сергей Соболев. Фото: А. Прокопенко

Соболев: для Украины наступил момент истины

Российская "гуманитарка" может узаконить оккупацию Путиным части Украины, считает политик

Если российская "гуманитарный конвой" зайдет на территорию Украины, это будет означать узаконивание оккупации режимом Владимира Путина части территории Украины. Об этом сказал на брифинге председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает УНН.

"Я считаю, что для нашей страны наступил момент истины. Если этот груз, еще и с разрешения украинского государства, зайдет на территорию страны, это фактически будет узаконенная оккупация режимом Путина части нашей территории", – заявил он.

По словам Соболева, сейчас фактически президент, правительство, парламент, все высшее руководство Украины переживает ключевой момент – "или мы дадим отпор этой прямой агрессии под видом "путинских конвоев", или в дальнейшем у нас не останется аргументов, почему таким же образом на территории страны, тем более на неконтролируемые пропускные пункты, не может заходить боевая техника, боевые подразделения, спецназовцы".

"Сегодня есть решающий момент – если этот конвой не останавливается, на мой взгляд, это второй пункт плана Путина, который будет реализовываться по пунктам на территории суверенного государства", – подчеркнул он.

Как сообщалось, Россия отправила в Украину свой "гуманитарный конвой", состоящий из 280 грузовиков, якобы с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Сейчас колонна российских грузовиков находится вблизи границы Украины, где украинские пограничники осматривают и проверяют весь груз, который везет конвой.

Читайте также:
Глава МИД Литвы рассказал, чем Россия может помочь Украине
Гуманитарка будет оформлена в ростовском пункте пропуска "Донецк" – пограничники
"Гуманитарный конвой" из России заночевал у границы и разбил лагерь
МВД: Гуманитарный конвой России - пиар-игрушка Путина
Гуманитарный конвой достиг границы России и Украины
В московском Красном Кресте не знают, где находится гуманитарный конвой
Все подробности ситуации с "гуманитарным конвоем": три сценария развития событий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Соболев: для Украины наступил момент истины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: