Соболев: Мировой фронт противодействия российской агрессии уже создан

20 Октября 2014, 16:17

Милан завершился только переговорами, ни одного решение не существует, считает депутат

<p><span>Фото: А. Прокопенко  </span></p>
Фото: А. Прокопенко  

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев считает развитие событий на Донбассе во многом зависящим от действий международного сообщества в отношении России.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Война продолжается, все это понимают... В ней постоянно гибнут люди, хотя вроде бы нет общих наступлений по целому ряду фронтов. Но мы же видим, что периодически наступления происходят, почти каждый день. Я думаю, что этот вопрос может быть решен только при одном условии – это давление международного сообщества. Наша четкая позиция – укрепление Вооруженных сил, отводу российских оккупационных сил с нашей территории, выведение тяжелой техники и дальше тотальный контроль за теми почти 200-ми километрами границы, которые мы не контролируем. Без этого решение данного вопроса очень маловероятно. Что касается Милана – то он, к сожалению, завершился только переговорами, ни одного решение не существует. Поэтому данный вопрос и дальше в подвешенном состоянии", – сказал он.

По мнению нардепа, международное сообщество уже сплотилось для противостояния агрессии.

"Будет ли замороженный конфликт до весны? Сложно сказать, в первую очередь это зависит от экономического развития, от того, насколько сильно международное сообщество будет давить на страну агрессора – Россию. Никто не может сейчас дать гарантий (что не будут активизированы боевые действия)? это зависит исключительно от того? как мировой фронт противостоит российской агрессии. Других вариантов нет. И я думаю, что такой мировой фронт уже создан", – сказал он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Соболев: Мировой фронт противодействия российской агрессии уже создан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования