укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2014, 16:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Соболев объяснил, что предусматривает частичная мобилизация http://www.segodnya.ua/img/article/5032/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5032/72_tn.jpg Политика Политик говорит, что в военкоматы люди идут добровольно
<p><span>Сергей Соболев. Фото: А. Прокопенко</span></p>
Сергей Соболев. Фото: А. Прокопенко

Соболев объяснил, что предусматривает частичная мобилизация

Политик говорит, что в военкоматы люди идут добровольно

Частичная мобилизация в первую очередь касается специалистов, которые проходили службу в армии, об этом сообщил .о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает УНИАН.

По его словам, закон об утверждении указа и.о. президента о частичной мобилизации дает все законные основания военкоматам и соответствующим подразделениям Вооруженных сил Украины немедленно принять все необходимые решения для того, чтобы специалисты, которые проходили службу в армии, были сегодня максимально привлечены к выполнению тех задач, которые возложены на ВСУ и Национальную гвардию.

"Относительно всех других действует закон соответствующий, в который мы внесли изменения, где определен перечень ключевых профессий, которые привлекаются для выполнения непосредственно задач по мобилизации. Именно относительно таких лиц будет соответствующее привлечение. Это, в основном, высокотехнологические профессии, профессии, которые нуждаются в специальной подготовке обращения с вооружением", – сказал он.

Кроме того, отметил Соболев, есть уже тысячи заявлений от граждан, которые добровольно приходят в военкоматы.

Относительно вопроса, когда начнет действовать принятый закон о частичной мобилизации, Соболев отметил: "Как только будет это подписано, фактически с завтрашнего дня это может быть принято. Я думаю, что такие вещи будут немедленно подписаны и.о. президента".

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон об утверждении Указа и.о. президента Украины "О частичной мобилизации".

Мобилизация проводится на протяжении 45 суток.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие меры, связанные с объявлением и проведением частичной мобилизации. По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, предусмотрена мобилизация 20 тыс. человек в ряды ВСУ и еще 20 тыс. – в Национальную гвардию.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Соболев объяснил, что предусматривает частичная мобилизация". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: