Главная Новости политики Новости политики
Соболев: Особый статус ведет к легализации так называемых "ЛНР" и "ДНР", а мира нет http://www.segodnya.ua/img/article/5526/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5526/88_tn.jpg Политика Среди рисков от принятого закона Соболев назвал неопределенность территории, к которой он применяется и отсутствие нормы о выведении российских войск

Соболев: Особый статус ведет к легализации так называемых "ЛНР" и "ДНР", а мира нет

16 Сентября 2014, 16:38

Среди рисков от принятого закона Соболев назвал неопределенность территории, к которой он применяется и отсутствие нормы о выведении российских войск

<p>Фото: А. Прокопенко  </p>
Фото: А. Прокопенко  

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев считает принятия закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей ведущем к легализации так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua",

"Фактически, это легализация террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Можно было бы пойти на много чего, если бы был мир, но самое страшное – мира нет, и мы это видим", – сказал он.

Отвечая на вопрос о возможных рисках, которые несет принятие этого закона, Соболев заявил: "Угроз несколько: абсолютная неопределенность территории, где это происходит, ведь непонятно, что такое зона антитеррористической операции. Далее – создание собственной милиции, которая будет вооружена, которая не подчиняется милиции центральной. Третье – существование режима границы, где не действует украинская власть. Кроме того, нет ни слова о выведении российских войск, а без этого – о каком мире можно говорить? И в завершение – прокуратура и суды непосредственно контролируются террористами".

Нардеп отметил и неопределенность с проведением местных выборов на Донбассе.

"Я не понимаю, как они могут пройти, потому что они могут пройти только по украинскому законодательству. Как вы себе представляете, как партия "Батькивщина" или любая другая проукраинская партия проводит агитацию под контролем боевиков? Снова выборы под дулом автоматов, снова ситуация один к одному, как в Крыму. Только тут мы еще и узаконим террористов, которые сядут в кресла мэров и местных депутатов", – заявил нардеп.

Напомним, Верховная Рада приняла законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии. Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что депутаты из одноименной фракции не поддержали эти законы. По словам Олега Тягнибока, "Свобода" также не голосовала за эти законы. Согласно результатам голосования, законы набрали 277 и 287 голосов. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Соболев: Особый статус ведет к легализации так называемых "ЛНР" и "ДНР", а мира нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Алексей Беловол, Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования