укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Ноября 2016, 09:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Соболев считает, что Януковича подставили с избиением студентов на Майдане http://www.segodnya.ua/img/article/7722/96_main.1479800179.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7722/96_tn.1479800179.jpg Политика Нардеп считает, что силовую операцию подготовили без ведома на тот момент еще президента, чтобы поставить крест на евроинтеграции страны
Януковича подставили с разгоном Майдана. Фото:Маркив
Януковича подставили с разгоном Майдана. Фото:Маркив

Соболев считает, что Януковича подставили с избиением студентов на Майдане

Нардеп считает, что силовую операцию подготовили без ведома на тот момент еще президента, чтобы поставить крест на евроинтеграции страны

Разгон студентов на майдане 30 ноября 2013 года был спланирован против тогдашнего президента Виктора Януковича, чтобы поставить крест на евроинтеграционных планах Украины. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne народный депутат Егор Соболев.

По его словам, силовой разгон студентов был спланирован против Януковича. Он также сравнил эту акцию с нашумевшим делом Кучмы и Гонгадзе.

"Это была спланированная операция, которая должна была отвлечь Януковича от каких-либо шансов на европейский выбор Украины и вместе с Януковичем всего государства. В свое время дело Гонгадзе поставило крест на любых Евроатлантических планах Леонида Кучмы и вместе с ним всей страны. Я думаю, то же самое было запланировано против Януковича", – сказал Соболев.

Соболев отметил, что организатор разгона Евромайдана – один из руководителей "Беркута", после Революции достоинства сбежал в Россию и сделал там карьеру.

"Если я не ошибаюсь, его фамилия Федчук – один из руководителей киевского "Беркута", который тогда участвовал в разгоне и управлении этим разгоном. Он сейчас в Москве. Если не ошибаюсь, он занимается тем же – разгоном демонстраций. При этом, как мне говорили наши прокуроры, его должность в Москве выше, чем была в Киеве", – подчеркнул депутат.

Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом стал первопричиной возникновения самых массовых за всю современную историю государства протестов.

После избиения бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября 2013 года десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве на улицы украинских городов вышли сотни тысяч людей.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября 2013 года до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция достоинства.

Читайте также:
Путин: Янукович не хотел хаоса в Украине
Защита Януковича требует его очной ставки с Порошенко
Луценко: В делах против активистов Майдана осуждены 35 человек
Митингующие разгромили салон красоты, приняв его за офис Медведчука
Украинский рэпер выпустил клип с кадрами Майдана
День Достоинства и Свободы на Майдане: шины, драки и разбитые окна


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Соболев считает, что Януковича подставили с избиением студентов на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: