укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2014, 14:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Соболев: Вопрос разрыва дипотношений Украины с РФ – компетенция МИДа http://www.segodnya.ua/img/article/5290/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5290/55_tn.jpg Политика Парламент может политически поддержать такую инициативу, или нет, заявил глава фракции
<p> Фото А. Прокопенко</p>
 Фото А. Прокопенко

Соболев: Вопрос разрыва дипотношений Украины с РФ – компетенция МИДа

Парламент может политически поддержать такую инициативу, или нет, заявил глава фракции

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев считает, что вопросы дальнейших отношений Украины с Россией, в том числе и возможного разрыва дипломатических отношений, на чем настаивают некоторые парламентарии, должны решать Министерство иностранных дел и президент, а не парламент.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua", отвечая на вопрос, есть ли риск разрыва дипотношений с РФ.

"Я считаю, что это решать МИДу. МИД должен предложить стиль нашего дальнейшего поведения. Это не вопрос парламента, это вопрос МИДа и президента. В принципе, в данном случае парламент не является игроком, он может это политически поддержать, или нет", – сказал он.

Комментируя ситуацию с сегодняшним нападением на посольство Украины в России, которое забросали дымовыми шашками, а ответственность за это взяли представители "лимоновцев", Соболев высказал мнение, что к этому причастны власти РФ.

"Это доказывает, что Россия вообще фактически не контролирует ситуацию, даже на своей территории. Причем я убежден, что то, что творили сегодня группа Лимонова и товарищи, было спровоцировано не без участия российской власти. Но вопрос разрыва дипотношений с РФ или иных мер – это вопрос МИДа", – сказал Соболев.

Напомним, сегодня на заседании согласительного совета лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что ВО "Свобода" настаивает на введении визового режима и разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Читайте также:
Лавров ждет от Киева объяснений о намерении закрыть границу с РФ
Россия запретила всю сельхозпродукцию из Украины - Яценюк
Медведев назвал Дещицу "неадекватным"
Главы фракций вызывают Порошенко на разговор


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Соболев: Вопрос разрыва дипотношений Украины с РФ – компетенция МИДа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: