укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
6 Ноября 2014, 17:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Содержательная часть коалиционного соглашения будет готова к 15 ноября – Томенко http://www.segodnya.ua/img/article/5672/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5672/24_tn.jpg Политика После 15 ноября будет работать еще одна рабочая группа по подготовке первого заседания Верховной рады Украины VIII созыва
<p>Николай Томенко. Фото: ru.wikipedia.org</p>
Николай Томенко. Фото: ru.wikipedia.org

Содержательная часть коалиционного соглашения будет готова к 15 ноября – Томенко

После 15 ноября будет работать еще одна рабочая группа по подготовке первого заседания Верховной рады Украины VIII созыва

Содержательная часть коалиционного соглашения будет готова к 15 ноября, полагает кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко", советник президента Украины Николай Томенко.

"Я считаю, что содержательная часть (соглашения – ред.) – вот как "Голос Украины" опубликует результаты (прошедших 26 октября парламентских выборов – ред.), так содержательную часть надо закончить. Это – программа максимум", – сказал Н.Томенко журналистам в четверг в Киеве, напомнив, что, согласно законодательству, результаты выборов должны быть опубликованы в газете "Голос Украины" до 15 ноября.

По его словам, после 15 ноября будет работать еще одна рабочая группа по подготовке первого заседания Верховной рады Украины VIII созыва.

Томенко рассказал, что в коалиционных переговорах в четверг принимали участие представители "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", Радикальной партии Олега Ляшко и Объединения "Самопомич". "Батькивщина" выразила готовность участвовать в коалиционных переговорах, но в четверг не смогла к ним присоединиться. "Они готовы… Но в силу определенных технических обстоятельств они сегодня не могут быть", – рассказал политик.

Томенко сообщил, что от "Батькивщины" в коалиционных переговорах будут участвовать кандидаты в народные депутаты от данной партии Андрей Кожемякин и Григорий Немыря.

Он также рассказал, что участники переговоров в четверг обсудили вопросы коалиционного соглашения, касающиеся реформ. "Сейчас закончилась презентация проблемных вопросов третьего блока коалиционного соглашения, связанных с реформами", – сообщил Н.Томенко.

Также, по его словам, обсуждались и вопросы, связанные с национальной безопасностью и обороной, а также социально-гуманитарный блок и блок энергетической безопасности и энергетической политики. В частности, были определены проблемные вопросы, которые будут обсуждаться с экспертами: параллельно с участниками переговоров по коалиции работают рабочие экспертные группы.

Томенко отметил, что коалиционное соглашение продолжает наполняться содержанием.

Читайте также:
Ляшко: Радикальная партия претендует на три министерских портфеля
Коалиционное соглашение должно четко отвечать на 3 вопроса: как, когда и кто будет проводить реформы – Гройсман
Кириленко рассказал, что сегодня будет на переговорах по коалиции
Гройсман назвал дату первого заседания новой Рады
В "Самопомощи" рассказали, когда закончится "коалициада"
В Администрации президента рассказали о ходе подготовки коалиционного соглашения
Коалициада: Ру­ководить будет "общее собрание", а Турчинова снова продвигают на спикера
Итоги дня, 4 ноября: заседание СНБО по Донбассу, войска РФ на границе, откровения Горбачева и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Содержательная часть коалиционного соглашения будет готова к 15 ноября – Томенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: