укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2014, 20:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Соглашение об Ассоциации синхронно ратифицировали в Раде и Европарламенте (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5527/88_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5527/88_tn.png Политика Сегодня  был исторический день в отношениях Украины и ЕС

Соглашение об Ассоциации синхронно ратифицировали в Раде и Европарламенте (видео) События на ТК Украина

Сегодня  был исторический день в отношениях Украины и ЕС


Соглашение об Ассоциации – синхронно ратифицировали в Верховной Раде и Евро-парламенте. Связь держали в режиме видео-конференции. И в Киеве, и в Страсбурге – голосование предваряли жаркие дебаты. Европейцы – в основном – выражали поддержку Киеву  – а украинские политики – говорили о необходимости реформ.

В парламентских кулуарах вполне может появиться еще одна картина. Ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС многие депутаты пафосно сравнили с актом провоглашения украинской независимости.

В сессионном зале – почти 400 депутатов, президент и правительство. Видеомост со Страсбургом помирил их друг с другом.

"С момента   подписания соглашения Свобода  поддерживала его скорейшую ратификации парламентом,   понимая, что  откладывание на руку исключительно Имперской Москве", – сказал Тягнибок

"В Украине ситуация такая, как после второй мировой войны в Европе. Мы поддерживаем ассоциацию и просим и поручаем Кабинету министров добиться для Украины 4 степени свободы- товаров, услуг, труда и капитала, пускай не за один год",  – отметил  Колесников.

В Европарламенте – своя дискуссия. Но в Верховной Раде транслируют только выступление президента Шульца.

 "Ратификация этого соглашения – пункты которого не менялись со времени демонстраций на Майдане – это исторический день для демократии. Кто бы мог подумать всего несколько месяцев назад, что Европейские границы могут быть изменены при помощи силы? И кто бы мог подумать, что право тех, кто сильней, возобладает над теми, кто на самом деле прав?", – сказал президент Европарламента Мартин Шульц.

 Петр Порошенко выступает следующим. Говорит по-английски и по-украински. Напоминает – украинцы заплатили слишком высокую цену за желание быть Европе. Обещает реформы и надеется на членство Украины в ЕС.

"Скажите, пожалуйста, кто после этого осмелится закрыть двери в Европу перед Украиной? Кто будет против для нас перспективы членства в   Европейском  Союзе, к которому мы делаем первый, но очень решительный  шаг", – сказал  Петр  Порошенко.

Синхронное голосование в Страсбурге и Киеве получилось впечатляющим. Правда, единогласной поддержки в Европарламенте – не вышло: сторонников Путина хватает и в демократической Европе. Но симпатиков Украины – в разы больше. Ратификации говорят уверенное "да".

Голосование окончено. 535 – за, 127 – против, 35 – воздержались.

Подписи под соглашением президенты тоже ставят синхронно. Приподнятое настроение в Верховной Раде сменяется традиционным нежеланием голосовать ни за пакет реформ, предложенный премьером, ни за антикоррупционную стратегию Украины. На улице тем временем с утра требуют принять закон о люстрации. В зале митингующих не слышат. Расслабленные депутаты неосмотрительно пользуются привычным выходом на улицу. Депутат Журавский далеко не ушел, толпа отправила его в мусорный контейнер.

Правда, подобные акции в принципе расходятся с цивилизационными ценностями и выбранным путём в ЕС.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 16.09.2014 19:00

Читайте также:
Европарламент ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной 15-18 сентября
Песков: Экономическая ассоциация Украина-ЕС на Крым не распространяется
Ассоциация Украины с ЕС "заработает" еще до ее ратификации Европой
Рада пока не будет ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС – Порошенко
Ковальчук: Соглашение об ассоциации могут ратифицировать через две недели
Климкин назвал преимущества от откладывания применения Соглашения с ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Соглашение об Ассоциации синхронно ратифицировали в Раде и Европарламенте (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: