Соглашение об ассоциации Украина-ЕС так или иначе будет подписано – евродепутат

27 Ноября 2013, 15:30

Страны Евросоюза заинтересованы в ассоциированном членстве Украины

<p>Павел Коваль. Фото: polradio.pl</p>
Павел Коваль. Фото: polradio.pl

Если соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не будет подписано в Вильнюсе, то это будет сделано позже. Об этом заявил глава делегации Европейского парламента от Польши Павел Роберт Коваль на пресс-конференции в Киеве.

"Хочу сказать, что двери в Европу для Украины открыты, и никто не может их закрыть. И если Украина не войдет в эти двери в Вильнюсе, то она сделает это немного позднее. В этом заинтересованы представители всех стран Евросоюза. Но с юридической точки зрения нет препятствий, чтобы подписать документ в Вильнюсе", – подчеркнул Коваль.

Вместе с тем евродепутат четко дал понять, что вести трехсторонние переговоры в формате Украина–ЕС–РФ в Евросоюзе не намерены до тех пор, пока у Евросоюза с Украиной не будет подписано Соглашение.

"Трехсторонние переговоры с ЕС и Россией могут быть проведены только после подписания соглашения. Без подписания Украина будет в такой же позиции, как УССР в составе Советского Союза", – добавил г-н Коваль.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки Украины к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Соглашение об ассоциации Украина-ЕС так или иначе будет подписано – евродепутат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования