укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
10 Марта 2015, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Сокращение расходов на оборону в Европе может иметь опасные последствия – постпред США в ООН http://www.segodnya.ua/img/article/5987/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5987/81_tn.jpg Политика Европейские страны должны начать с того, чтобы увеличить свои обязательства перед миротворческими операциями ООН
<p>Саманта Пауэр. Фото: AFP</p>
Саманта Пауэр. Фото: AFP

Сокращение расходов на оборону в Европе может иметь опасные последствия – постпред США в ООН

Европейские страны должны начать с того, чтобы увеличить свои обязательства перед миротворческими операциями ООН

Сокращение расходов на оборону во многих европейских странах может иметь опасные последствия. Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр, сообщает BBC.

"Мы видим очень много угроз, и многие из этих угроз мигрируют в Европу, и все же мы пока не видели европейских расходов на оборону, которые бы достигали 2% от уровня ВВП, хотя европейские лидеры обязались это сделать", – сказала Пауэр.

По ее словам, европейские страны должны начать с того, чтобы увеличить свои обязательства перед миротворческими операциями ООН.

Пауэр отметила, что уровень угроз в мире не сокращается, и многие из них требуют военного вклада.

Дипломат упомянула в этом контексте об исламистских боевиках в Нигерии, Сирии и Ираке, а также о кризисе в Украине, хотя и подчеркнула, что эти проблемы требуют политического решения.

Напомним, ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа сможет убедительно реагировать на угрозу миру как в странах-членах, так и в соседних с ЕС странах в случае создания общеевропейской армии.

В ответ в Минобороны Германии отметили, что Европе необходимо задуматься на созданием единой армии для защиты своей безопасности, так как именно такая модель коллективной безопасности будет эффективна в будущем.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и вице-канцлер, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поддержали идею главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о создании общей армии Евросоюза.

Как сообщает AFP, при этом оба политика подчеркнули, что такой проект может быть осуществлен в долгосрочной перспективе и требует детального обсуждения на уровне Евросоюза.

Читайте также:
США созывает мировой саммит по вопросам миротворцев - Пауэр
Пауэр рассказала, как можно будет преодолеть вето России в ООН
В подвалах Дебальцево найдены 500 тел мирных жителей, которые спасались от обстрелов - ООН
В США опасаются, что новый Минский договор может постичь судьба предыдущих соглашений
США считают заявления Захарченко выражением истинных намерений Кремля
Заседание СБ ООН: обмен мнениями и никаких решений
США готовы отменить санкции, но Россия должна выполнить минские договоренности - Пауэр


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сокращение расходов на оборону в Европе может иметь опасные последствия – постпред США в ООН". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: