укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Декабря 2013, 14:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Солдат с Банковой: В нас бросали самодельные взрывчатки и били палками http://www.segodnya.ua/img/article/4803/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4803/6_tn.jpg Политика Правоохранитель отметил, что лишь выполняет приказы
<p>Военнослужащий рассказал, как "взбесилась толпа" 1 декабря на Банковой. Фото: AFP</p>
Военнослужащий рассказал, как "взбесилась толпа" 1 декабря на Банковой. Фото: AFP

Солдат с Банковой: В нас бросали самодельные взрывчатки и били палками

Правоохранитель отметил, что лишь выполняет приказы

Военнослужащий внутренних войск Украины, участвовавший в событиях на Банковой 1 декабря, рассказал о подробностях того дня. Об этом сообщает пресс-служба ВВ МВД Украины.

"Я поклялся на верность украинскому народу полгода назад. Клятва служения для каждого из нас не была простыми словами. Перед своими родителями, командирами и друг перед другом мы на всю жизнь присягнули защищать свою землю, свой народ и родину", – рассказал солдат срочной службы воинской части 3030 Алексей Левченко.

Он сообщил, что 1 декабря, выполняя свои служебно-боевые задачи, он с другими военнослужащими внутренних войск охранял общественный порядок под зданием Администрации президента, чтобы предотвратить и предупредить правонарушения.

"Во время охраны мирного митинга протестующие начали против нас преступные действия. Началось с оскорблений в нашу сторону. Надвигаясь, толпа словно взбесилась, люди начали бросать камни, заливали газовыми баллончиками, били палками. Следующим их шагом были бросания в нас самодельных взрывных устройств, петард и запуск в лицо файеров. Военнослужащие от полученных травм падали. Мы держались как могли. Потом на нас ринулся бульдозер. Мы находились в шоковом состоянии, никто не ожидал такого штурма. Многим устоять не удалось ... ", – цитирует солдата пресс-служба МВД.

Военнослужащий обращается к участникам акций протеста и уверяет, что правоохранители не имеют никаких враждебных намерений, а лишь выполняют свои задачи, пытаясь сохранить мир и спокойствие на улицах города.

"От преступных действий протестующих "мирной" акции пострадало много правоохранителей. Выполняя воинский долг, они получили телесные повреждения разной степени тяжести. Хотя большинство из них, несмотря на травмы, продолжают и сейчас охранять мир и спокойствие в эпицентре событий", – подчеркнул он.

Напомним, ночью с 29 на 30 ноября "беркутовцы" силой разогнали массовую акцию протеста в центре Киева. На следующий день на Евромайдан в столице вышли около 800 тысяч человек.

Читайте также:
Активист Майдана о нападении "Беркута": "Залитые кровью люди поднимались и бежали"
Регионалы боятся "остаться совершенно голыми" без "Беркута"
В Сети появились фото, сделанные за 30 минут до разгона Евромайдана
Генпрокуратура допросит замглавы МВД из-за разгона Евромайдана
"Погибшая" активистка Евромайдана рассказала, как "Беркут" душил ее шарфом
Бульдозер, штурмовавший АП, нашли разбитым на окраине Киева
После штурма Администрации президента Корчинский бежал за границу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Солдат с Банковой: В нас бросали самодельные взрывчатки и били палками". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: